预决算公开

关于团市委2014年部门决算公开的说明
发布时间:2015-09-07    发布者:admin    浏览次数:877

关于团市委2014年部门决算公开的说明

一、部门主要职责 

(一)贯彻执行党的路线、方针和政策,组织实施市委、市政府和团省委部署的以青少年工作为主体的各项任务;组织和带领广大团员青年积极投身改革开放和现代化建设,为芜湖经济发展和社会进步作贡献。

(二)负责全市团的组织建设;协助党组织选拔、培训和管理团干部;负责团员教育、发展、推荐优秀团员作党的发展对象工作;建立和完善团的工作评价机制,组织、指导和督促基层开展团的各项工作。

(三)贯彻实施《中华人民共和国未成年人保护法》等相关法律法规,参与青少年事业发展和青少年工作政策的制定,会同有关部门做好青少年权益保护工作。负责市预防青少年违法犯罪工作专项组办公室、市未成年人保护委员会办公室的日常工作。

(四)组织调查全市青少年思想动态和青少年工作状况,研究青少年运动、青少年工作理论和思想教育新方法、新途径、新载体,为市委、市政府对青少年工作的决策提供参考依据。

(五)树立青年标兵,开展青年岗位能手、青年文明号、青年创新创业创优等活动,着力提高各行各业青年技术水平和业务技能。

(六)负责指导开展农村青年就业创业、素质提升、思想文化、生态环保、精神文明建设等工作;负责市农村改水改厕工作领导小组办公室日常工作。

(七)负责全市青年统战工作和青年外事工作;承担上级党团组织下达的青年外事接待工作。

(八)改革和完善全市青年社团组织的管理和工作机制;负责指导市青联、学联、青年企业家协会、青年志愿者协会等青年社团按照各自章程开展各项工作。

(九)研究、指导全市少先队工作。

(十)开展“希望工程”等扶助弱势青少年群体工作。

(十一)完成市委、市政府及团省委交办的其他事项。

二、部门概况

共青团芜湖市委员会设有办公室、组织联络部、宣传部、城市青年工作部、农村青年工作部、学少部、权益部等7个部门。

三、共青团芜湖市委员会2014年度部门决算说明

(一)2014年度收入支出决算情况说明

2014年度收入合计326.8万元,支出合计324万元。与2013年相比,收、支合计各增长-14万元、9.4万元,增长-4.1%2.9%,主要原因:一是2014年度项目资金收入减少;二是人员工资支出增加;三是拨付希望工程资金增加。

(二)2014年度收入决算情况说明

本年收入合计326.8万元,其中:财政拨款收入326.8万元,占100%

(三)2014年度支出决算情况说明

本年支出合计324万元,其中:基本支出137.9万元,占42.6%;项目支出186.1万元,占57.4%

(四)2014年度财政拨款收入支出决算情况说明

2014年度财政拨款收入合计326.8万元,财政拨款支出合计324万元。与2013年相比,收、支合计各增长-14万元、9.4万元,增长-4.1%2.9%,主要原因:一是2014年度项目资金收入减少;二是人员工资支出增加;三是拨付希望工程资金增加。

(五)2014年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

1.财政拨款支出决算总体情况

2014年度财政拨款支出324万元,占本年支出的100%。与2013年相比,财政拨款支出增加9.4万元,增长2.9%。主要原因:一是人员工资支出增加;二是拨付希望工程资金增加。

2.财政拨款支出决算具体情况

2014年度财政拨款支出324万元,其中:基本支出137.9万元,占42.6;项目支出186.1万元,占57.4%。具体情况如下:

1.“一般公共服务”2014年度决算306.3万元,其中:“行政运行”决算243.3万元,主要用于团市委本级工资福利支出、公用支出120.2万元,项目支出123.1万元。“一般行政管理事务”决算63万元,主要用于团市委本级项目支出。

3.“社会保障和就业”2014年度决算1.2万元,其中:“其他社会保障和就业支出”决算1.2万元,主要用于团市委机关社会保障缴费等支出。

4.“医疗卫生与计划生育支出”2014年度决算6.2万元,其中:“行政单位医疗”决算4.3万元; “公务员医疗补助”决算1.9万元,主要用于团市委本级机关医疗保障方面的支出。

5.“住房保障支出”2014 年度决算10.3万元,其中:“住房公积金”决算8.1万元,“提租补贴”决算2.2万元,主要用于团市委本级按照国家政策规定向职工发放的住房公积金、提租补贴等住房改革方面的支出。

(六)2014年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2014年度财政拨款基本支出137.9万元,其中人员经费120.8万元,主要包括工资福利支出和对个人和家庭补助支出;公共经费17.1万元,主要包括商品服务支出等。

四、团市委2014年度“三公”经费预算支出情况

团市委“三公”经费2014年度决算数为20.24万元。与上年同期相比增长-49.32%。(2013年团市委由于车辆老旧换购一辆公务用车,产生公务用车购置费19.54万元,去除2013年车辆购置费19.54万元后,与上年同期相比增长-0.78%

(一)因公出国(境)费。本年度支出1万元。用于团市委芜湖市青年联合会、市青年企业家协会赴台湾交流参访活动,团市委2人赴台。与上年同期相比增长100%(去年没有此项支出)。

(二)公务用车购置及运行费。2014年团市委车辆年末保有公务车1辆。公务用车运行费、维护费以及活动租车费财政拨款决算数为9.44万元。与上年同期相比增长-4.65%

(三)公务接待费。2014年,团市委公务接待费财政拨款决算数为9.8万元。国内公务接待9.8万元,主要用于公务往来接待事项。2014年共接待来宾53978人次。与上年同期相比增长-6.67%

 

 

 附件一:2014团市委部门决算公开表

 uploadfiles/20150907/150907093627693339havi7v.xls

 

附件二:2014年团市委三公经费公开决算表

uploadfiles/20150907/150907093703302714h7hh0i.xls