所在位置:首页 > 资料中心>工作文件

工作文件

关于确定2017年全市发展团员计划的通知
发布时间:2017-04-11    发布者:admin    浏览次数:2318

关于确定2017年全市发展团员计划的通知

 

各团县、区委,各直属团组织

为贯彻落实关于加强和改进党的群团工作的总体部署,落实从严治团要求,着力提升团员队伍先进性,根据团省委组织部《关于确定2017年全省发展团员调控工作的通知》(皖青组〔20173号)精神,按照坚持标准、控制规模、提高质量、发挥作用的总要求,结合我市实际,研究确定了2017年全市发展团员计划。现将有关事项通知如下。

一、2017年发展团员计划

2017年全市拟计划发展团员1.4万名。各县区及直属团组织发展团员数量参照2016年的分配比例,同时根据2016年团员发展调控工作落实情况进行适当调整。2017年全市发展团员实行总量控制,具体分配计划见附件。

1各团县区委、市教育局团委及各直属高校团委2017年发展团员数量以中学在校学生数量为基准按比例分配发展团员名额,同时,结合各自报送的拟发展团员计划表进行适当调整。

2其他直属团组织2017年如需发展团员,请提前与团市委组联部沟通确定。

二、保证措施

1进一步提高认识。要深刻认识到团青不分、团员缺少先进性和光荣感是团员队伍建设存在的突出问题,调控发展团员数量是解决上述问题的重要举措,也是共青团改革的重要要求。各团县区委及直属团组织要就2016年发展团员工作开展自查自纠,重点检查是否逐级制定发展团员年度计划、发展团员计划落实情况、有没有超额发展团员、有没有落实发展团员编号制度。对检查中发现的问题要及时批评、纠正、改进。针对自查自纠中发现的情况请形成专项整改报告,加盖团委公章后于2017415日前报团市委组联部。

2逐级下达发展计划。全市计划下达后,各团县区委及直属团组织要结合实际,迅速研究制定本县区本系统2017年发展团员计划,逐级下达到基层,确保总量调控任务落实到位。各级团的领导机关要与所属团组织做好沟通,在掌握本县区本系统团组织实际情况的基础上,统筹做好名额分配工作。

3加强重点领域推动。中学是发展团员的主要源头,也是做好发展团员工作的关键。各团县区委及市教育局团委要把中学作为发展团员的重点领域,加强对不同类型学校发展团员工作的统筹,研究制定做好中学发展团员工作的具体措施,既要考虑学校间客观存在的差异,也要做到每个学校都有发展团员名额,都开展发展团员工作。2016年底初中毕业班团学比例超过35%、高中毕业班团学比例超过70%的学校是发展团员调控工作的重点,各团县区委及市教育局团委要有针对性地做好这些学校的发展团员工作。

4实行发展团员编号制度。团市委根据发展团员计划数为各县区各单位分配发展团员编号号段(见附件)。入团志愿书、团员证等团务用品由团省委统一制定模板、统一编制编号、统一印刷制作。各县区、各单位要加强入团志愿书、团员证等团务用品的发放和管理。超出号段或没有编号的团员,将无法录入智慧团建系统。收到本通知之前已发展的2017年团员,同样纳入发展团员编号制度管理。

5加强督导检查。全市各级团组织要定期督促检查发展团员工作,把此项工作情况作为考核的重要内容,考核结果作为评价团组织工作和评选表彰的重要依据。各县区各单位要采取集中督查、随机抽查、专项检查等方式进行检查,发现违纪违规问题要进行严肃处理,对典型案例进行通报,并核减发展团员计划,确保本县区本单位发展团员计划严格落实。团市委将继续就各县区各单位落实发展团员工作进行专项检查。

  人:陈林,联系电话:3811260

电子邮箱:wh3818520@126.com

 

附件:2017年全市发展团员名额及编号号段

 

共青团芜湖市委员会

2017331

 

附件:uploadfiles/20170411/170411161134413086au1wsb.pdf