所在位置:首页 > 关于我们>大事记

大事记

2017年大事记
发布时间:2018-03-29    发布者:团市委    浏览次数:30582

一月

△1月3日,团市委机关党支部开展“送温暖献爱心”慈善捐助活动。全体党员及入党积极分子踊跃捐款,为困难群众捐一日薪,共捐款2000元整。

△1月3日上午,团市委开展“讲看齐见行动”第三次学习讨论活动,团市委书记、党组书记匡健主持会议并讲话,机关全体党员干部参加了会议。匡健同志最后总结指出:“讲看齐、见行动”关键是做到表里如一、知行合一、坚持学用结合,要紧紧围绕团市委职能,切切实实落实在工作各个方面,坚定不移以新发展理念统领发展全局,从而在当好皖江崛起排头兵、五大发展先行者中发挥作用。

△1月6日下午,市青年企业家协会2016年年会在海螺大酒店举行。市领导凤剑峰、张志宏、周明,团市委书记匡健、副书记陈娟娟出席会议,市青企协会长、安徽华亿工贸集团有限责任公司总裁项领,市青企协执行会长、安徽厚博投资有限公司总经理后博,其他各位副会长、协会会员及部分众创空间青年创客代表共约200人参加会议。团市委书记匡健致辞,市政府副市长张志宏做出重要讲话。

△1月13日,马鞍山团市委书记钱俊一行来芜考察我市青年创新创业工作。团市委书记匡健、副书记陈娟娟及相关部门负责人参加座谈或陪同考察。

△1月16日,团市委召开禁止燃放烟花爆竹工作动员会。团市委副书记、机关党支部书记陈娟娟主持会议。全体党员及入党积极分子参加。陈娟娟传达了全市禁放工作会议精神,就机关禁燃禁放工作做了动员部署。

△1月17日,全市2017年文化科技卫生“三下乡”暨集中服务月活动在南陵县许镇镇拉开帷幕。市领导段玉嘉、王丰出席启动仪式。2017年“三下乡”活动是由市委宣传部牵头,市文化委、科技局、司法局、团市委等单位共同组织参加的一项支农惠农品牌工程,着力帮助基层群众解决问题,切实加强农业发展,扎实推进美丽乡村建设。

△1月23日,团市委党组在机关会议室召开2016年度专题民主生活会。团市委书记、党组书记匡健主持会议并作总结讲话,副书记、党组成员陈娟娟参加会议,机关各部(室)负责人列席了本次会议。

△1月23日,团市委机关党支部召开2016年度组织生活会。党支部书记陈娟娟主持会议。全体党员及入党积极分子参会。

二月

△2月9日,共青团芜湖市十四届六次全会胜利召开。市委副书记张峰出席会议并讲话。匡健代表团市委常委会做工作报告,全面总结了共青团十三届五次全会以来全市团的工作,认真分析了当前我市共青团工作面临的形势,安排部署了2017年全市共青团工作思路及重点工作任务。团市委委员,各团县、区委、各直属团组织主要负责人,市、各县、区少先队总辅导员,各乡镇、街道、公共服务中心团(工)委负责人,团市委机关全体人员近160人参加会议。

△2月9日上午,团市委举办2017年首期皖江青年大讲堂,邀请安徽大学教授、博士生导师裴德海为我市团干部作专题讲座。全市乡镇以上专兼职团队干部近160余人参学。裴德海教授发表以《治国理政思想的新飞跃——习近平治国理政思想学习体会》为题的讲话。

△2月9日,团市委组织各团县、区委主要负责人、机关全体人员,召开工作交流研讨会,深入谋划全市团的工作。会议进一步统一了思想思路,明确了重点任务,为全面推进我市2017年共青团各项工作奠定了基础。

△2月13日,团市委召开2017年度重点工作务虚会,机关全体人员围绕创新创业等中心工作展开思路碰撞和头脑风暴,并就2016年皖江青年科技创新创业大赛办赛经验总结和2017年办赛思路谋划等主要内容展开讨论。

△2月17日,市预青办牵头召开全市预防青少年违法犯罪工作调研座谈会。市法院、检察院、公安局相关人员参加会议。会议由团市委副书记、市预青办主任陈娟娟主持。

△2月22日,团市委在电信大楼二楼电视电话会议室组织收看团中央召开的“学习总书记讲话 做合格共青团员”主题教育实践活动动员部署电视电话会议。团市委机关全体人员;各团县区委班子成员;市直属团组织负责同志;市教育局团委直属中职、中学团委负责同志及在芜省属高校团委负责同志共50余人收听收看。

△2月25日,团中央书记处书记徐丰,团中央常委、宣传部长景临一行在团省委副书记李国阳的陪同下来芜,调研我市共青团工作,特别是新媒体建设和文化创意产业发展情况。市委副书记、市长潘朝晖,市人大常委会副主任凤剑峰会见或陪同。

三月

△3月2日,团省委来芜开展省市共建促进青年就业创业工作项目绩效评价。

△3月8日上午,团市委机关干部来到无为县石涧镇范庄村,看望10户结对贫困户,细问他们的生产生活、身体健康等情况,了解他们生活中的实际困难和帮扶需要,并为他们送上由芜湖市生态环境保护志愿者协会(芜湖生态中心)捐赠的爱心大礼包,给他们送去春日里的温暖和祝福。

△3月7日下午,为丰富机关女职工精神文化生活,团市委机关工会积极组队参加市直属机关第六届女职工趣味运动会。7名参赛选手(1人为替补)共参加了六个项目的角逐。

△3月10日上午,全市50名团员青年志愿者赴繁昌县新港镇开展2017年青年义务植树活动,市人大常委会副主任凤剑峰,市政协副主席周明,团市委书记匡健参加活动。此次活动由团市委、市美丽乡村办组织,旨在倡导全民树立植绿护绿意识,倡导青年积极投身我市创建国家森林城市和城乡大绿化建设。

△3月10日下午,团市委书记匡健,副书记陈娟娟赴团市委“双联系”暨脱贫攻坚工作定点帮扶贫困村无为县石涧镇范庄村走访慰问。

△3月10日,《少先队活动课例》系列丛书第一轮修订工作正式启动。

△3月13日下午,市青企协举行2017年第一次会长办公会。团市委书记匡健,团市委副书记陈娟娟,市青企协会长、华亿集团总裁项领,市青企协部分副会长及秘书处工作人员约20人参加了本次会议。

△3月18日上午,团市委组织25名青年志愿者开展“人人参与、绿动芜湖”创建国家森林城市宣传活动。活动主要宣传“互联网+全民义务植树”行动,鼓励市民通过“实体参与”和“网络参与”开展义务植树活动,倡导市民树立植绿护绿意识,积极投身我市创建国家森林城市和城乡大绿化建设,为营造芜湖“城在林中,林在城中,人在绿中”的绿美创新森林城市播绿添彩。

△3月21日,团阜阳市委书记程晓醒,率机关及各县、市、区团委负责同志一行,来芜考察调研共青团工作。团芜湖市委书记匡健,副书记陈娟娟陪同。

△3月22日,团宿州市委书记助理张鑫,率机关及各县区团委相关负责同志一行,来芜考察调研少先队工作。团芜湖市委副书记陈娟娟陪同。

四月

△4月7日,团市委组织各团县、区委,部分直属团组织主要负责同志,召开青年之声·一季度全市共青团重点工作调度会暨团市委机关开放日活动。

△4月11日,团市委书记匡健带队,赴无为县督导“一学一做”教育实践开展情况。无为县委常委、组织部长唐诚,县政府副县长刘萍陪同调研或座谈。团市委相关部室负责同志参加活动。

△4月11日,团市委书记匡健赴济民医院,看望住院的冯贵保老人。受副书记陈娟娟委托,团市委办公室负责同志看望慰问了联系户黄兴为,赠送了生活用品。

△4月19日,团市委副书记陈娟娟率相关部室负责人赴南陵县调研督导“一学一做”教育实践,并赴青肆农业、谷雨水产养殖专业合作社、南陵中学、南陵县凯迪绿色能源开发有限公司,调研中学、非公团建及青年创业工作。

△4月21日上午,芜湖市第九次少先队活动课教研活动在无为县实验小学城西校区举办。团市委学少部副部长郑海蔚、市少先队教研大组成员、各县区团委负责同志、少先队总辅导员代表以及基层学校辅导员代表共计80余人参加。

△4月24日,团市委党组召开扩大会议,专题学习全市全面深化改革和脱贫攻坚有关部署,研究团组织落实举措。会议强调,全体人员要进一步提振精气神,展现新状态。要在市委的统一领导下,做好团市委改革的相关准备工作。

△4月22日上午,团市委机关组织机关职工参加了由市直机关工委举办的“相约地球日,绿色健步行”活动。

健步行活动起点为市政务文化中心广场,经过中央公园环行最后回到市政务文化中心广场。全程约5公里,行走时间约1小时。在1个小时的健步行活动中,团市委机关职工积极参与,走完了全程。

△4月21日至23日,市青企协组织开展“不忘初心 继续前进”重走徽杭古道励志之旅活动。团市委书记匡健、团市委副书记陈娟娟、市青企协会长项领及协会会员近30人参加了本次活动。

五月

△5月4日上午,第十五届青年人才专场公益性招聘会成功举办。本次招聘会共有84家企业进场选才,为广大青年朋友提供了2050个就业岗位,吸引了2100多人参与。

△5月5日上午,团市委在王稼祥纪念园广场庄严举办“青春喜迎十九大·坚定初心跟党走”纪念建团95周年暨新团员集中入团仪式。市委副书记张峰,市人大常委会副主任凤剑峰,市政协副主席孙国正,市委副秘书长苏文中,团市委、市教育局负责同志出席仪式并为新团员代表颁发和佩戴团徽。全市10所学校的新入团团员代表、老团员、入团介绍人代表共计300余人参加了此次活动。

△5月10日下午,芜湖市“轻松备考?12355与你同行”中高考减压行动在无为县赫店镇中心校(本部)启动,旨在缓解中高考考生的考前心理压力和焦虑烦躁情绪,帮助考生以平和的心态和良好的状态迎接中高考。

△5月12日,青少年网络安全教育工程重要公益项目——“网络安全战车中国行”在我市国际会展中心正式启动,市委常委、副市长曹哨兵出席。

△5月16日,团市委副书记陈娟娟来到无为县石涧镇范庄村开展精准扶贫结对帮扶活动,看望结对贫困户黄兴为

△5月16日—19日,团市委副书记陈娟娟带队,率机关相关部室负责人赴基层,围绕深化从严治团主题开展综合调研督导,征求县、镇、村三级团组织和学校系统团、队工作者、青联和社会组织代表对《共青团工作规范化手册》及团的重点工作的意见。

△5月24日下午,芜湖市“轻松备考?12355与你同行”中高考减压行动第二场在南陵县城东实验学校举办。12355心理咨询专家、安徽机电职业技术学院心理学副教授邓燕和12355青少年服务中心的志愿者,围绕排除心理压力、保持良好考前状态,为该校110余名即将参加中考的初三考生,开展了考前心理讲座和心理释压项目等丰富多彩的中考减压活动。

△5月24日,2017年“观致杯”皖江青年科技创新创业大赛召开新闻发布会,标志着由共青团安徽省委、安徽省科技厅、安徽省人力资源和社会保障厅、芜湖市人民政府共同举办的创新创业赛事正式启动。

△5月25日下午,团市委在绿地创客谷举办新兴领域青年沙龙,共有包括创业者、美术书法工作者、自媒体运营者和新社会组织从业人员等新兴领域青年15余人参加活动。

六月

△6月1日,芜湖市“喜迎十九大——我向习爷爷说句心里话”庆六一主题队日活动在市少年宫隆重举行。市委副书记、市政府党组书记贺懋燮,市委副书记张峰,市人大常委会副主任董群,市政协副主席方国华等领导出席活动。全市各县区少先队总辅、少先队员代表参加活动。

△6月1日,团市委书记赴无为县石涧镇范庄村,开展扶贫走访活动。通过走访范庄小学,“双联系”户和贫困户,详细了解情况,与村两委”成员重点就增加村集体经济收入、精准帮扶范庄小学、长效帮扶贫困学生范某泉等事项进行深入座谈。

△6月6日,受团市委书记匡健委托,我委驻村干部杨磊购置了一辆崭新轮椅,送到了范庄村贫困户范永胜家里,这是对范永胜精准扶贫的重要一步。

△6月8日,团市委书记匡健赴县区督查预防青少年儿童溺水工作,核实情况,检查问题,探究举措。

△6月17日下午,芜湖市“鸠兹精英汇”青年人才库上海站建站仪式暨青年人才座谈会在上海市召开,团市委副书记陈娟娟出席座谈并作芜湖市经济社会发展情况介绍及青年人才库项目推介,来自上海各行各业的芜湖籍优秀青年人才共计20余人参加活动。

△6月20日,芜湖市第十次少先队教研活动暨2017年上半年少先队辅导员培训成功举办。来自各县区少工委负责人、总辅,全市各中、小学校辅导员老师共计130余人参加。

△5月20日至6月20日的募捐工作顺利展开成效颇丰。2017年的助学行动,团市委联合市扶贫办紧紧围绕精准扶贫工作大局,动员社会力量助力脱贫攻坚行动,积极争取社会各界和爱心人士捐资助学,加大对贫困家庭大学生的资助力度。按照活动方案,市本级募捐工作于6月20日截止。至截止日,短短一个月,市本级共募集善款56万余元,加上市希望工程补助资金,共60万元助学金全部用于资助有扶贫开发任务的无为县、南陵县建档立卡未脱贫贫困户家庭本科生,每名学生一次性资助人民币2000元。符合资助条件的学生信息摸排工作已经着手开展,助学金将于7月份开始陆续发放到受助学生手中。募捐活动得到社会各界的广泛关注和大力支持,162个爱心单位、爱心企业、爱心人士踊跃捐助,取得了良好的社会影响。

△6月27日上午,芜湖市“江淮普法行”启动暨普法志愿者支队成立仪式在赭山公园举行,团市委组织党员志愿者积极开展未成年人保护等相关法律法规知识宣传。

△6月28日下午,芜湖市“鸠兹精英汇” 青年人才库北京站建站仪式暨青年人才座谈会在北京召开,团市委书记匡健出席座谈并作芜湖市经济社会发展情况介绍及青年人才库项目推介,来自北京各重点高校、各行业领域的芜湖籍优秀青年人才参加座谈。

△6月29日,团市委党支部赴繁昌开展“讲政治  我们怎么讲”迎七一重走红色之路活动。全体党员参观了渡江战役纪念馆,在百万雄师渡江第一船登陆点纪念碑前重温入党誓词,随后在纪念馆会议室,机关党支部开展了“讲政治  我们怎么讲”集中研讨会暨廖俊波同志先进事迹学习会。

△6月30日下午,2017沃尔沃?芜湖市青企协羽毛球邀请赛成功举办,30余位市青企协会员及沃尔沃车友参加了本次比赛。

七月

△7月6日,团市委有关人员组成督查组赴繁昌县、三山区、长江大桥开发区开展防溺水督查工作。

△7月6日,团市委党支部开展了“当一天环卫工、做一天城管员”志愿服务活动。团市委机关党支部9名党员志愿者,与赭麓公共服务中心社区工作人员、辖区城管网格员一起,佩戴党徽,带上志愿者红帽,深入沿线、辖区的背街小巷,向路过的居民、沿街的商户进行文明创建宣传,进一步提升市民文明素质,提高城市文明水平,助力芜湖市文明城市的复检。

7月19日-23日,团市委在浙江大学举办2017年芜湖市学校系统团、队工作者培训班。全市各县区学少部负责人,教育局有关同志,中、小学团委书记和少先队辅导员代表共计80余人参加培训。

7月30日下午,团市委开展“青春共筑鱼水情,军民共建一家亲”青年专场观影活动,邀请了我市部分消防武警官兵,与县区部分优秀团员青年代表、部分芜湖共青团微信号粉丝一同观看《建军大业》,重温峥嵘历史,铭记英雄革命先辈的热血青春。

7月31日,团市委组织机关全体党员参观芜湖市反腐倡廉教育馆,现场接受党性党风党纪教育。

八月

8月4日,2017年“鸠兹精英”励志奖学金发放活动在市政务文化中心举行,市领导张峰、凤剑峰、张志宏、汪健出席,团市委、市扶贫办、市教育局、市总工会、市妇联等部门负责同志,无为、南陵两县团干,捐赠企业和团组织代表,部分优秀学生代表参加。今年的阳光助学活动,市本级和无为、南陵两县共筹措资金85万元,全部用于资助有扶贫开发任务的无为县、南陵县建档立卡未脱贫贫困户家庭本科生,每名学生一次性发放奖学金2000元,共资助420余名优秀学子。

△8月11日,我市举办青年人才暑期“返乡行”活动,邀请芜湖籍在外青年优秀人才代表回芜参观考察、共话发展。市委书记、市人大常委会主任潘朝晖与青年人才代表座谈,市委秘书长程刚参加。在芜期间,优秀青年人才前往奇瑞公司、市科创中心、埃夫特智能装备制造公司、市规划馆等地参观考察,实地了解家乡产业新貌和城市变化。市人才办、人社局为青年人才代表进行人才政策解读,并对我市创新创业环境进行推介。

8月16日,中共芜湖市委印发《共青团芜湖市委改革方案》。

8月18日,团市委组织召开2017年全市共青团年中工作交流会,总结全市共青团上半年工作情况,研究部署下半年工作。团市委书记匡健,副书记陈娟娟、杨磊出席会议,各团县、区委主要负责同志及机关各部、室负责人参加会议。与会人员集体学习了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神;各团县、区委负责同志分别就本县、区上半年工作开展情况和下半年工作思路作了交流发言,并就如何更好地推进全市共青团工作提出了意见和建议;机关各部、室负责人就本部门、本战线工作做了总结和部署,并重点就即将召开的团代会进行了基本的工作布置。匡健同志作了总结讲话。

8月22日,团市委围绕“重规矩  我们怎么做”专题开展机关党支部活动。全体党员参观了渡江战役纪念馆和李克农故居,并在故居会议室开展了“重规矩  我们怎么做”集中研讨会暨黄大年同志先进事迹学习会。机关党支部书记陈娟娟为全体机关党员上了一堂题为《坚定不移重规矩,做廉洁干净的团干部》的主题党课。

8月29日,团市委召开“讲政治、重规矩、作表率”警示教育专题民主生活会。会议以陈树隆、杨敬农严重违纪违法案件为反面教材,紧密联系思想、工作、生活和作风实际,认真开展批评和自我批评。团市委书记匡健主持会议。领导班子成员参加,机关各部(室)负责人列席会议。

△8月,《共青团基础工作规范化手册(试行版)》正式出版并投入使用。

九月

9月13日至14日,团省委少年部部长林伟率队来芜开展“走进青年、转变作风、改进工作”专题调研工作。团市委副书记杨磊、晋颖陪同。调研组一行先后赴镜湖小学、鸠江区湾里街道华强社区、安徽师范大学附属小学等地,实地调研少先队阵地建设、青少年服务平台等工作,并与各级团干部展开深入交流。

9月14日,团市委书记匡健,副书记陈娟娟、杨磊、晋颖赴无为县范庄村开展扶贫帮扶活动,实地调研范庄村党建标准化建设情况;看望走访结对帮扶贫困户,并送上慰问金。

△9月28日-30日,共青团第十五次代表大会隆重召开,全市300名代表参会,市委书记潘朝晖、团省委书记李红出席大会开幕式。

 

十月

10月12日下午,市少工委组织召开全国少先队研究课题立项课题《依托鸠兹文化,打造地域性少先队活动课的实践研究》开题报告会。团市委副书记杨磊、市教科所特级教师车文胜老师及课题组全体成员参与会议。与会成员对课题研究工作进行了认真研究和深入讨论,明确了课题研究的工作职责和实施步骤,并对下一阶段工作进行了具体部署。

10月13日,由团市委、市教育局、市少工委举办的“喜迎十九大 高举队旗跟党走-我是光荣的少先队员”主题大队会暨市级“双十佳”表彰活动在镜湖小学举行,团市委副书记杨磊、市教育局副局长唐平出席活动,镜湖小学少先队员千余人参加活动。

10月18日上午9时,团市委组织全体机关干部在会议室集中收看党的十九大开幕会直播盛况,认真聆听习近平总书记代表十八届中央委员会向大会所作的报告。

10月18日,团市委书记匡健带领团市委各部室负责人,并携手市青企协10名爱心青年企业家,来到无为县石涧镇范庄村,开展“10·17”扶贫日爱心捐赠活动,现场认领范庄村到户扶贫项目,捐赠资金物资,为困难群众送上党政关心和社会关爱。

10月24日,市少工委二届四次全委会在安师大附属外国语学校召开,团市委副书记杨磊出席会议,市第二届市少工委全体委员、非委员的县区团委及教育局负责少先队工作的同志参加会议。会议传达了省少工委相关会议精神,总结了市少工委二届三次全会以来的各项工作,卸职递补了部分市少工委委员,选举了市少工委主任、副主任,并聘任了市少先队副总辅。

10月24日下午,第十一次少先队活动课教研活动在安师大附属外国语学校举办。团市委副书记杨磊、市少先队教研大组成员、各县区团委负责同志、少先队总辅导员代表以及基层学校辅导员代表共计60余人参加。

10月27日,团市委围绕“作表率  我们怎么办”专题开展机关党支部活动。全体党员参观了皖南事变纪念馆和新四军军部旧址,并在新四军旧址陈列馆开展了“作表率 我们怎么办”集中研讨会暨党的十九大会议精神学习会。最后团市委副书记杨磊为全体机关党员上了一堂题为《勇往直前作表率,做“三坚”团干部》的主题党课。

10月31日上午,团市委召开机关全体干部会议,传达学习党的十九大精神,对全市团组织和团市委机关学习宣传贯彻党的十九大精神作出安排部署。

十一月

11月8日,团市委在新加坡国立大学苏州研究院举办2017年全市团干部培训班。团市委书记匡健出席开班仪式并作动员讲话,各县(区)团委、市直属团组织及所辖较大团组织负责人,近年来新任职乡镇(街道、公共服务中心)团组织负责人参加此次培训。此次培训进一步提高了团干部的思想政治素质和理论业务水平,加强了我市团干部队伍建设,为广大团干部搭建了一个开阔视野、增长才干、交流互动的有效平台。

11月14日,全市共青团系统学习贯彻党的十九大精神暨党的十九大精神走进青年首场专题报告会在安徽商贸职业技术学院举行。党的十九大代表、安徽太平洋电缆集团有限公司党委副书记叶太应应邀作报告,团市委副书记陈娟娟主持报告会。全市共300名团干部、团员青年聆听了报告。按照团市委统一部署,11月底前,团市委还将组织宣讲团成员赴基层集中宣讲10场,各团县、区委集中宣讲不少于3场。12月底前,每名专职、挂职团干部至少到3个基层团支部开展宣讲交流。

11月23日上午,2017年市级青年文明号创建集体负责人培训班在海螺国际大酒店成功举办。各团县区委负责同志、2017年市级青年文明号创建集体负责人共50余人参加培训。本次培训特地邀请了芜湖市委党校司琳教授和团省委青少年发展和权益维护部吴方媛分别就党的十九大精神和青年文明号创建知识作专题报告。

11月24日,芜湖市举办2016—2017年度“青少年维权岗”授牌暨青少年事务社会工作者培训会。市委政法委常务副书记、综治办主任周晓梅、团市委副书记杨磊出席会议。市创建优秀“青少年维权岗”活动领导小组成员单位,2016-2017年度及拟申报优秀“青少年维权岗”、“青少年维权岗”标兵单位,部分社会组织负责人及青少年事务社会工作者共110人参加了会议。会议对芜湖市2016-2017年度优秀“青少年维权岗”、“青少年维权岗”标兵单位代表进行了授牌,就党的十九大部分精神进行了解读。会议同时邀请了市委政法委常务副书记、综治办主任周晓梅和市民政局社会组织管理局局长袁玉琴为参训人员授课。

11月27日,团市委副书记杨磊赴安徽师范大学附属中学就中学共青团改革及相关重点工作进行调研。

11月30日,团市委机关开展“送温暖献爱心”慈善捐助活动。全体机关干部踊跃捐款,共计1900元整,以实际行动为困难群众奉献爱心。

11月30日,全市“放飞新时代少年梦”十九大精神走进少先队员第三场专题宣讲在翰文学校开展。芜湖市红领巾宣讲团作专题宣讲,鸠江区少先队员代表、团员青年老师代表参加活动。

十二月

11月28日至12月2日,市委组织部、团市委联合清华大学继续教育学院成功举办了芜湖市2017年成长型企业家培训班,我市50余名青年企业家参加了此次培训班。

12月1日上午,芜湖市第十二次少先队活动课教研活动在经开区凤凰城小学举行。市少先队教研大组成员、各县区团委负责同志、少先队总辅导员代表以及基层学校辅导员代表共计50余人参加。

12月1日,团市委副书记杨磊一行赴无为县石涧镇范庄村开展扶贫帮扶活动,走访慰问团市委结对贫困户,并为他们送上慰问金。

12月4日,芜湖市12·4国家宪法日法律宣传咨询服务活动在鸠兹广场举行,团市委就《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》、《中华人民共和国未成年人保护法》、反邪教、青少年自护等法律法规积极开展宣传咨询活动。

12月5日上午,团市委机关全体党员赴神山烈士陵园,缅怀革命先烈,接受理想信念教育和革命传统教育。

12月6日,2016年市级青年文明号创建验收认定工作会议在海螺国际大酒店顺利召开,各创建集体负责人、验收小组50余人参加会议。各创建集体负责人围绕组织领导、创建措施、日常管理、团青工作等方面,就创建过程中本集体所开展的工作作了交流发言。

12月17日,团市委机关举办集中普法讲座暨讨论会,机关全体干部参加。与会人员集中收看了《法治中国——大智立法》专题片,并就如何提高学法用法能力开展了讨论。

△12月17日-18日,皖江青年科技创新创业大赛总决赛在万达嘉华酒店成功举办。市委常委、宣传部长段玉嘉出席活动并致辞。23个落户项目进行角逐,“SLM系列金属3D打印机”项目摘得桂冠。

12月22日,市预青办牵头召开全市预防青少年违法犯罪工作专项会议。团市委副书记晋颖主持会议。市预青专项组有关成员单位负责人员参加会议。会议就2017年度省对市预防青少年违法犯罪工作考核评价实施细则进行了任务分解,并对2018年预青重点工作进行了谋划。

    Δ12月23日上午,芜湖市“明日鸠兹”青年人才库安徽站建站仪式暨青年人才座谈会在合肥市召开,团市委副书记阎晶晶出席座谈并作芜湖市经济社会发展情况介绍及青年人才库项目推介,来自合肥各行各业的芜湖籍优秀青年人才进行了交流。