所在位置:首页 > 资料中心>工作文件

工作文件

关于开展第十一届芜湖市十大杰出青年评选活动的通知
发布时间:2018-08-23    发布者:团市委    浏览次数:335

关于开展第十一届芜湖市十大杰出青年

评选活动的通知

 

各县区组织部、宣传部、文明办、团委,各直属团组织:

为进一步培育和践行社会主义核心价值观,树立和宣传当代芜湖青年的精神风貌和价值追求,激励全市广大青年为全面建成小康社会,奋力打造现代化创新之城而努力奋斗,团市委、市委组织部、市委宣传部、市文明办、市青年联合会决定联合开展第十一届芜湖市十大杰出青年评选活动。现将有关事宜通知如下:

一、申报人选条件

1截至2018年9月1日,年龄18周岁至40周岁,在芜工作、生活及芜湖籍的各界青年;

2热爱社会主义祖国,拥护党的领导,坚持党的基本路线,有较高的政治觉悟;

3遵纪守法,爱岗敬业,开拓创新,甘于奉献,有强烈的事业心和责任感,积极投身经济社会发展,在芜湖改革开放和现代化建设中做出突出贡献;

4有正确的世界观、人生观和价值观,有良好的个人信用,热心公益事业,作风正派,品德高尚,有较高的综合素质,在社会上有一定的知名度和较高的社会评价;

5机关事业单位工作人员申报人选应优先选报工作在“三大攻坚战”第一线的基层工作人员。

往届市级以上(含市级)“十大杰出青年”及“优秀青年” 称号获得者不再参加本次评选。

二、评选机构

1成立第十一届芜湖市十大杰出青年评选活动组委会。组委会成员由各主办单位相关领导担任,负责对评选工作进行组织和领导。组委会下设办公室(设在市青联秘书处),办公室主任由市青联秘书长高伟同志担任。

2成立第十一届芜湖市十大杰出青年评委会。评委会人员由组委会成员、大众评审(由组委会办公室邀请)共同组成。

三、评选办法与步骤

1推荐人选(9月中旬前)。各县区,各单位可根据评选活动的总体要求,推荐本地、本单位事迹最突出的候选人。各单位可推荐1人,各县区可推荐3-5人(同一单位、同一行业候选人最多推荐1名)上报组委会办公室。为扩大荐才视野和范围,优化人选界别结构,组委会办公室将在市级媒体发布评选公告,并接受社会报名(组织推荐或个人自荐)。申报材料必须真实有效,申报人需填写个人承诺书。

2.确定候选人(9月底)。组委会办公室对所有推荐人选的推荐材料进行初步审核,将符合推荐要求的人选提交组委会。推荐材料不齐全或不符合要求的人选,将被取消参选资格。组委会根据人选的事迹情况,并考虑人选的地区、行业分布等因素,举行第一轮投票,确定候选人30名。

3.社会公示(10月中上旬)。通过新闻媒体将30名候选人事迹情况向社会进行公示,广泛征求社会各界的意见和反映。如有异议,组委会办公室将协同有关部门进行核实,并将核实结果和处理意见提交组委会。对经核实确有问题的候选人,组委会将取消其正式候选人资格,并根据第一轮得票多少递补候选人。

4.投票评选(10月底前)。评委会对候选人进行投票,同时启动社会投票。组委会办公室根据评委会投票结果,结合社会投票(评委会占70%,社会占30%)计算出每位正式候选人最终得票,得票数列前10名的候选人当选为第十一届芜湖市十大杰出青年,并在相关媒体上予以公告;其他20名候选人当选为第十一届芜湖市优秀青年。

5.表彰。评选结束后,对当选的芜湖市十大杰出青年、优秀青年适时予以表彰。

四、有关要求

1各县区、各单位要切实加强组织领导,明确专人负责此项工作,积极做好人选的推荐工作,确保评选活动的顺利进行。

2各县区、各单位应坚持择优推荐的原则,开阔眼界,广泛发动,既要关注人选的思想道德素质、工作才能和工作业绩,又要突出基层导向、普通岗位导向。要注意征求有关部门的意见,真正把各行业最优秀的青年推荐出来,确保推荐人选结构合理、事迹突出、社会认同度高。

3各县区、各单位应根据本通知及《注意事项》(见附件)要求,于2018年9月15日前,将相关推荐材料上报组委会办公室,逾期不报、材料不全的,视为自动放弃,不予补报。

联系地址:芜湖市政通路66号政务文化中心D区114室

联 系 人:陈  鹏    联系电话:3818520

邮    箱:284510255@qq.com