所在位置:首页 > 动态信息>团内要讯

团内要讯

团市委、市扶贫办“精准扶贫 圆梦大学”阳光助学行动为530名学子发放奖学金
发布时间:2018-08-28    发布者:团市委    浏览次数:315


    8月28日,我市2018年“明日鸠兹”励志奖学金发放活动在市政务文化中心举行,市领导冯克金、凤剑峰、陈怡出席,市直相关部门负责同志,各团县委负责人,捐赠企业和团组织代表,部分优秀学生代表参加。

    今年的希望工程助学行动,团市委联合市扶贫办,紧紧围绕脱贫攻坚工作大局,开展“精准扶贫 圆梦大学”阳光助学行动,募集资金全部用于资助有扶贫开发任务的无为县、南陵县建档立卡未脱贫贫困户家庭本科生,每名学生一次性发放奖学金2000元。短短一个月时间,市本级和无为、南陵两县共筹措资金106万元,资助530名优秀学子,助学资金于9月份陆续发放到位。

    自2006年以来,我市希望工程“爱心圆梦大学”助学行动已走过13年的爱心历程,累计筹集资金1206余万元,资助4330余名优秀大学生。