所在位置:首页 > 动态信息>团内要讯

团内要讯

芜湖有爱 聚力精准扶贫 ——团市委发动191个爱心组织和人士捐助106万元资助贫困大学生
发布时间:2018-08-28    发布者:团市委    浏览次数:260


    全市共青团系统“爱心圆梦大学”扶助特困大学生活动已成为爱心助学的“金字招牌”。2018年的助学行动,团市委联合市扶贫办紧紧围绕精准扶贫工作大局,动员社会力量助力脱贫攻坚行动,积极争取社会各界和爱心人士捐资助学,加大对贫困家庭大学生的资助力度。

    按照活动方案,市本级募捐工作于8月10日截止。至截止日,短短一个月,市县两级共募集善款106万元,全部用于资助建档立卡贫困户家庭本科生,每名学生一次性资助人民币2000元。符合资助条件的学生信息摸排工作已经着手开展,助学金将于9月份开始陆续发放到受助学生手中, 市希望工程办公室将严格按照《芜湖市希望工程资金管理办法》规范使用资金。

    募捐活动得到社会各界的广泛关注和大力支持,106个爱心单位、爱心企业、爱心人士踊跃捐助,取得了良好的社会影响。安徽二环石油集团有限公司、芜湖中梦维家投资管理有限公司、安徽中漫影业有限公司、安徽厚博投资有限公司等企业纷纷慷慨解囊,以大爱的精神向贫困学子施以援手;市教育局团委、市卫计委团委、市公安局团委、奇瑞公司团委等团组织积极动员青年干部职工献爱心,用爱心打开贫困学子的希望门;无为县公安局特巡警大队、芜湖县公安局东湖派出所、繁昌县国家税务局等市青年文明号和优秀维权岗集体纷纷行动起来,用爱心铺稳贫困学子的求学路。长长的捐款明细账单记录着具有强烈公益心和社会责任感的爱心组织和个人的善举,涓涓细流汇聚成海,此次助学行动所凝聚和迸发出的能量,正在全市掀起一股爱的热潮。