所在位置:首页 > 动态信息>基层快讯

基层快讯

三山区教育局:情系残疾女孩 峨桥蒋山分校“学雷锋雏鹰志愿活动”在行动
发布时间:2018-10-12    发布者:团三山区委    浏览次数:78

10月11日中午,峨桥中心小学蒋山分校“学雷锋雏鹰志愿服务队”的队员们,在学校老师的带领下,走进学校附近的残疾女孩桂同学家中,开展献志愿服务活动。

在桂同学家中,带队的几位教师首先向桂同学及其父亲表示了问候,赠送了牛奶、书籍等爱心礼物,并耐心地询问桂同学目前的病情、治疗情况;接着,志愿队员们纷纷与桂同学交流谈心,了解她的爱好与烦恼,陪伴她共同阅读《曹文轩系列》书籍。峨桥中心小学蒋山分校校长桂云表示学校的师生会定期地来进行送爱心和志愿服务活动,并希望“学雷锋雏鹰志愿服务队”的队员们能给她带去更多的快乐。整个活动进行当中,蒋山分校的师生们用亲人般的真诚和温暖为桂同学一家送去爱心,桂同学父亲深受感动,眼含泪水向老师和同学们表达了他深深的感激之情。

多奉献一份爱心,他人就会多一份快乐、多一缕阳光!参加志愿服务的同学们纷纷表示,一定要努力学习,将来对社会多做贡献!