所在位置:首页 > 动态信息>基层快讯

基层快讯

争做新时代好队员——集结在星星火炬旗帜下
发布时间:2018-10-12    发布者:团繁昌县委    浏览次数:120


——繁昌县隆重举行纪念少先队建队69周年主题教育活动

在火红的金秋十月,在星星火炬旗帜下,在中国少年先锋队69周年建队日即将到来之际,马坝小学于1012日上午,在学校操场隆重开展建队日“争做新时代好队员——集结在星星火炬旗帜下”主题教育活动。仪式在充满朝气的《中国少年先锋队队歌》歌声中拉开帷幕。少先队大队辅导员韩雷主持了纪念建队69周年活动,少先队员代表向各中队辅导员敬献了红领巾,学校领导向各中队辅导员颁发了聘任证书并授旗,中队辅导员集体向队旗宣誓并与少先队员们在队旗下合影,党支部书记张宏带领全体少先队员回顾了中国少年先锋队成长历程,让全体队员对少先队组织有个更深刻的认识,他激励同学们要从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

为了培养学生们热爱红领巾,规范少先队员的礼仪,让每一个学生更加重视胸前鲜艳的红领巾,在建队日来临之际,城关四小组织开展了第七届“系红领巾”比赛活动。 赛前,各中队辅导员老师在班级里带领孩子们学习佩戴红领巾的正确方法,“左在上右在下,右尖绕个圈,中间钻出来......”然后鼓励孩子们在家里多做系红领巾的练习。比赛中,孩子们一个个努力地系着红领巾,他们动作麻利,齐心协力,你追我赶,个个精神饱满,最后标准的队礼使队员们英姿飒爽!