所在位置:首页 > 动态信息>基层快讯

基层快讯

南陵县举办2018 年主题微队会评比暨 少先队表彰活动
发布时间:2018-10-12    发布者:团南陵县委    浏览次数:81

TIM截图20181012171146.jpg

10月12日上午,共青团南陵县委联合县教育局在南陵中学报告厅举办了“红领巾致敬改革路  争做新时代好队员”2018年主题微队会评比暨少先队表彰活动。县委常委、县委宣传部部长汪绍华,县人大副主任汪花屏,县政协副主席吴宗财,以及县文明办、县关工委、县总工会、县妇联负责同志出席本次活动并颁奖。

本次活动在星星艺术学校带来的舞蹈《红星闪闪》中来开帷幕。紧接着,与会人员全体起立唱国歌,6位少先队员通过献词的方式表达美好祝愿,获得2018年市级“双十佳”荣誉称号的先进集体和个人代表依次发言。同时,对获得2018年县级“双十佳”荣誉称号的先进集体和个人进行了颁奖。

在主题微队会评比环节,来自全县的11支少先中队紧紧围绕“红领巾致敬改革路,争做新时代好队员”主题,充分结合所在学校的实际情况,开动脑筋,积极思考,展现了优秀的主题队会。5位评委从微队会方案、内容,以及现场表现和综合印象等多方面进行了综合评分。最终,籍山镇中心小学城西校区获特等奖,许镇镇中心小学获一等奖,城东实验学校等三家单位获二等奖,家发镇中心小学等六家单位获三等奖。

下一次,团南陵县委将联合县教育局,以此次微队会为契机,全面深化我县少先队改革,积极开展各类少先队活动,加强少先队组织的基础建设、阵地建设,规范少先队活动,促进全县少先队工作再上新台阶。