所在位置:首页 > 党建>党风廉政

党风廉政

团市委组织非公党建联系企业开展爱国主义教育
发布时间:2018-11-22    发布者:团市委    浏览次数:27533

    为缅怀革命先烈,继承和发扬党的光荣传统,坚定理想信念,提升党员党性修养,11月21日,团市委机关党支部组织全体党员和芜湖创易科技有限公司、小燕子幼儿园和安徽华亿工贸集团有限责任公司等三个非公党建联系点党组织负责人前往全国爱国主义教育示范基地——芜湖王稼祥纪念园参观学习。

    党员一行实地参观了王稼祥生平陈列馆,了解王稼祥同志的生平介绍,并通过大量丰富的史料和珍贵的图片、遗物、信件、文献,实地感受老一辈革命家的奋斗历程,了解到王稼祥同志为中国革命事业和新中国外交事业作出的卓越贡献,同时也学习到很多党史知识。大家在展柜里一张张褪色的照片和一件件珍贵的历史文物前久久伫立、认真观看,被一个个鲜活的历史事件和人物深深的感动着。参观结束后,全体党员纷纷拿出手机,扫描二维码踊跃参与“先锋充电站”答题活动,重新感受认识丰富的馆藏文物与党史知识。参与的全体党员均顺利通关完成学习。

    通过此次爱国主义教育,使党员们接受了一次更加生动立体的党史学习和爱国熏陶。全体党员深深地感受到,要学习革命先辈无私奉献的精神,发扬他们英勇无畏、大义凛然的革命气概,继承先烈光荣传统。非公企业党组织负责人也纷纷表示要以此次活动为契机,进一步提高企业党员党性修养、增强党性观念和宗旨意识,为芜湖经济发展作出更大的贡献。