所在位置:首页 > 党建>党风廉政

党风廉政

市委第三巡察组巡察团市委党组情况反馈会召开
发布时间:2019-01-30    发布者:团市委    浏览次数:26933


2019年1月29日,市委第三巡察组向团市委党组反馈巡察情况。市委第三巡察组组长赵刚传达了市委书记潘朝晖在听取十届市委第六轮巡察情况汇报专题会议上的讲话精神,代表巡察组反馈了巡察意见,并就做好巡察整改工作提出要求。团市委书记、党组书记郝代伟主持会议并表态发言。派驻市委组织部纪检监察组全体同志参加了会议。

按照市委统一部署,2018年10月22日至12月21日,市委第三巡察组对团市委党组进行了巡察。巡察组坚守政治站位,紧扣“六围绕一加强”和被巡察单位履行主要工作职能方面,通过开展个别谈话,受理信访举报,调阅文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。

市委第三巡察组指出,近年来,团市委党组能够认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极推动群团改革,全面落实市委、市政府的决策部署,围绕中心、服务大局、凝聚青年、当好桥梁,管党治党、管团治团能力有了明显提升。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:贯彻落实中央群团改革部署不力、党组核心领导作用弱化、理论中心组学习不扎实、意识形态工作责任悬空;干部结构队伍不够优化、专挂兼职干部配备不到位、基层团组织虚化弱化;文风会风顽疾整治不力、深入基层开展调研不够、评比选树表彰认定过多、中央八项规定执行不严、招标采购制度执行不严、农村改水改厕资金管控失范、“两个责任”落实不到位;青年发展规划推进乏力、青少年权益维护不到位、志愿服务活动造势不足、脱贫攻坚工作成效不明显。

针对存在的主要问题,巡察组要求,团市委党组要深化群团改革,全面加强党的领导;要坚持面向基层,全面加强党团组织建设;要聚焦主责主业,坚决落实从严治党治团;要严格制度落实,持续深化作风建设。派驻纪检监察组要立足职能强化政治监督,牢记责任提高履职能力,挺纪在前加强全程监督。巡察组针对群团改革“强三性、去四化”不到位、基层团组织虚化弱化、队伍建设薄弱、青少年权益维护不到位、志愿服务活动不经常五个具体方面,向团市委党组提出了重点整改意见。

郝代伟同志表示,巡察组反馈指出的问题一针见血,提出的整改意见针对性强,团市委党组全盘接受。下一步,要提高站位,深刻认识巡察整改的重要性;明确责任,提高抓好整改落实的自觉性;跟踪问效,增强整改落实效果的延续性。