所在位置:首页 > 媒体聚焦>青春传递

青春传递

(大江晚报)乡村留守儿童进城乐过夏令营
发布时间:2019-07-31    发布者:团市委    浏览次数:1563

乡村留守儿童进城乐过夏令营

7月23日、24日,团市委组织开展了“阳光少年 快乐成长”亲子夏令营活动,邀请了47位农村留守儿童及其监护人,来到芜湖市区,参观安师大、博物馆、规划馆、殷港艺创小镇,近距离接触钻石飞机,畅游方特,让这些留守儿童们兴奋不已。

在安师大花津校区,孩子们走进“象牙塔”,畅游大学校园;在芜湖市博物馆、规划馆,孩子们了解历史、展望未来;在中电科芜湖钻石飞机公司,孩子们近距离接触通航飞机,雀跃不已,没想到芜湖竟然能生产出这种飞机;在殷港艺创小镇,奇妙的沙画表演让大家目不转睛;在方特东方神画景区,这些孩子们放飞自我,在景区里玩了个酣畅淋漓。此外,孩子们还参加了团队拓展,还赴芜湖市青少年社会实践基地学习。短短的两天过去了,这些经历给孩子们留下了难忘的美好回忆。

13岁的范苏林来自于无为县石涧镇范庄村,已从石涧镇中心小学毕业,即将升入初中。他的父亲在浙江打工,平时他和爷爷奶奶在一起生活。这次来到市区参观,尤其是触摸到了钻石飞机、游玩了方特,让他十分难忘。据悉,这47名乡村留守儿童,年龄多在6-14岁,家庭条件相对较差,很多人还是第一次来到芜湖市区,城市里的繁华给他们留下了深刻的印象。

据团市委权益部负责人介绍,此次留守儿童亲子夏令营活动由团市委、市少工委主办,纯公益、全免费,旨在关爱农村留守儿童,让他们走进城市开阔视野,同时也拉近家长和孩子的距离。希望通过这种活动,能给农村的孩子们打开一扇通往崭新世界的窗户,让他们都能健康快乐地成长。同时,也希望社会各界都能关注留守儿童。