所在位置:首页 > 媒体聚焦>青春传递

青春传递

(安青报)爱心助考 团团在行动
发布时间:2019-08-15    发布者:团市委    浏览次数:1184

    爱心助考 团团在行动

6月7日至8日,一年一度的高考如期举行。在青少年学习成长中的任何关键时期,共青团从不缺席,一路相伴。高考前后,我省各地各级团组织纷纷开展服务高考、助力高考的活动,引导社会志愿服务力量和爱心人士积极参与爱心助考,在这个炎炎夏日构建了一道美丽的风景线。

芜湖市:为考生倡议 为考生减压

  “助力高考,我在行动。我承诺:为高考静音,文明出行”。今年高考期间,一张由团芜湖市委、芜湖市公安局交通警察支队联合发起的线上h5《高考倡议书》在芜湖网友的朋友圈刷屏,引发广大网友纷纷响应,扫码签名助力高考,并预祝考生金榜题名。
  记者注意到,《高考倡议书》页面上还标注了芜湖市交通警察护航热线和团市委青少年服务热线,随时倾听考生和家长的需求。据统计,高考期间,倡议活动浏览量达到48.5715万人,参与人数2.1201万人次。
  高考前,为了缓解中考生的心理压力,帮助考生以良好的心理状态面对中考,激发考生的学习潜能,营造良好的应考氛围。团市委、团无为县委特邀国家三级心理咨询师吴桂芬为襄安中学九年级毕业班学生作“梦想在路上”中考减压专题讲座。
  采访中,记者了解到,高考前,为充分发挥该市12355青少年服务台的资源优势,帮助中考、高考考生及家长缓解心理压力,轻松备考,团市委组织心理辅导教师及志愿者先后赴各县(区)开展2019“轻松备考·12355与你同行”中考、高考减压活动九场,累积覆盖学生及家长两千三百余人。同时,12355热线24小时接受咨询。每到一处,心理辅导教师及志愿者们通过减压讲座、现场咨询、考前拓展等方式,传授考前减压知识,帮助塑造良好心态,让考生及家长轻装上阵。高考后,12355热线还将继续接受考生高考后的各类心理咨询。

  中高考减压讲座