所在位置:首页 > 动态信息>团内要讯

团内要讯

我市两名辅导员喜获2019年省少先队辅导员基本功技能大赛特等奖和一等奖
发布时间:2019-08-19    发布者:团市委    浏览次数:753

    日前,2019年全省少先队辅导员基本功技能大赛在滁州落下帷幕。来自全省16个地市的32名选手参加大赛,80多名市、县(区)少先队总辅导员、部分基层优秀少先队大队辅导员代表以及部分市、县少先队工作者观摩比赛。我市少先队辅导员繁昌县繁阳镇城关一小大队辅导员张慧雯和镜湖区解放西路小学中队辅导员方菲分别获得特等奖和一等奖。

    本次大赛共设置综合知识测试、活动设计和说课及少先队专业技能展示三个环节。张慧雯同志荣获综合评分第一名和综合知识测试单项第一名,方菲同志是活动设计和说课环节第一名,除了综合评分一等奖以外,喜获单项双特等奖。两位辅导员充分展示了新时代我市少先队辅导员过硬的业务功底和深厚的综合素养,获得现场评委的一致好评。

    希望全市广大少先队辅导员不断加强少先队业务学习,提升少先队专业化能力,进一步加强少先队工作创新和学科化体系建设,充分发挥好优秀辅导员的典型引领、示范带头作用,推动我市少先队事业更上新台阶。