所在位置:首页 > 动态信息>团内要讯

团内要讯

百余志愿者参加生活垃圾分类志愿服务培训
发布时间:2019-08-21    发布者:团市委    浏览次数:709


    为推广垃圾分类的宣传,8月20日,团市委组织开展2019年芜湖市生活垃圾分类青年宣讲志愿者培训,正式启动我市生活垃圾分类志愿服务。各团县区委、直属团组织、青年社会组织主要负责人,全市生活垃圾分类青年宣讲志愿者,热心市民代表共120余人参加了此次培训。

    在启动仪式上,主办方为65名市级生活垃圾分类青年宣讲员颁发聘书,为16支青年志愿服务队代表授旗。相关部门负责人表示希望全市广大青年志愿者紧跟时代脉搏,弘扬志愿服务精神;要紧贴党政需求,提升志愿服务效力;要紧扣青年特点,释放志愿服务活力。号召大家携手并肩,共同努力,以垃圾分类的“小切口”,推动城市品质提升的“大变局”。

    在随后的生活垃圾分类专题培训会上,授课老师运用PPT,直观地为志愿者讲述生活垃圾目前分为可回收物、有害垃圾、餐厨垃圾、其他垃圾四类,举例说明了在家中如何对生活垃圾进行分类等等。此外,还安排全体人员赴芜湖中电环保发电有限公司参观学习、开展生活垃圾分类知识竞答,让志愿者更直观、更深刻地了解垃圾分类对社会环保发展的重要性。