所在位置:首页 > 动态信息>基层快讯

基层快讯

团繁昌县委举办2019年全县团队干培训班
发布时间:2019-08-23    发布者:团繁昌县委    浏览次数:100



为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进共青团、少先队改革各项工作,提高繁昌县团、队干部综合素质能力,8月22日-23日,团县委联合县教育局、县少工委在县图书馆举办了2019年全县团队干培训班。各镇(经开区)团(工)委书记、县直机关、各中学团组织负责人,各中、小学大队辅导员等共计50余人参加了此次培训。

培训采用集中授课、现场教学等形式,重点围绕“不忘初心、牢记使命”、基础团务知识、意识形态教育及少先队活动课的组织与实施等内容,邀请了团市委书记郝代伟、团市委组织部部长宁佳、县委党校高级讲师古朝霞及市少先队教研组组长张为蓉等分别授课,为大家系统讲授了相关知识内容,并组织全体学员赴无为县红庙镇参观新四军七师纪念馆,通过重温革命历史来为大家洗礼灵魂、锤炼意志、提升思想境界。

团繁昌县委将以此次培训为契机,以贯彻落实共青团、少先队改革为抓手,持续推进基层团组织建设和少先队建设。团结引领全县团、队干部在研读思考中学习,在交流比对中学习,在实践体验中学习,以新时代新担当新作为不断强化全县青少年思想政治引领,增强组织的吸引力和凝聚力,围绕中心、服务大局,为繁昌高水平全面建成小康社会,奋力打造现代化五大发展先行区贡献青春力量。