所在位置:首页 > 动态信息>基层快讯

基层快讯

高岗埠村:垃圾分分类 节能又环保
发布时间:2019-08-23    发布者:团三山区委    浏览次数:94

随着经济的增长,人们生活水平日益提高,人类生活环境出现了越来越严重的问题,“绿色、低碳”的环保方式,应成为每个人的生活方式,垃圾分类是每个人都应该做到的。为此,高岗埠村近日组织团支部志愿者联合安师大社会实践者共同开展垃圾分类宣传活动。

共有20余人参加此次活动,分为四个小组,分别去辖区内入户宣传,向居民宣传垃圾分类是为了分而用之,处理掉废弃的,合理的利用可以回收利用的,节约能源,减少垃圾的处理量,改善我们赖以生存的生活环境。我市垃圾共分为四类,分为可回收物、有害垃圾、餐厨垃圾、其他垃圾。餐厨垃圾是指生活垃圾中有机易腐烂的垃圾。可回收物指生活垃圾中未污染的适宜回收和资源利用的废弃物;有害垃圾指对人体或自然环境造成直接或潜在危害的物质;其他垃圾指有害垃圾、可回收物、餐厨垃圾之外的垃;通过活动给辖区内居民普及一下垃圾分类的基本知识。

此次活动,让居民们了解到,垃圾分类的好处很多,不仅节约能源,循环利用,还能减少垃圾处理,减少环境污染,是件利国利民的好事,我们要共同参与垃圾分类,一起建设美丽芜湖。