所在位置:首页 > 动态信息>基层快讯

基层快讯

龙湖街道彭村:强化安全教育,防止溺水事件发生
发布时间:2019-08-23    发布者:团三山区委    浏览次数:115

为进一步加强中小学生防溺水的安全意识,掌握防溺水知识技能,提高自救互救能力,龙湖街道彭村团支部开展防溺水安全知识讲座。

活动中,用网络视频形式向学生介绍溺水事故的危害性及严重后果;要做到“六不两会”,“六不”即:不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或教师带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水施救。“两会”即会相互提醒、劝阻并报告;会基本的自护、自救方法并教育、引导学生以正确的认识和科学、安全的方法参与夏季有关活动,树立防溺水意识。

此次活动不仅加强了学生们的防溺水知识技能,也让学生认识到溺水的危害性,认识到生命只有一次,我们要珍爱自己的生命。