所在位置:首页 > 动态信息>基层快讯

基层快讯

龙湖街道固堤村:小手剪出大世界
发布时间:2019-08-23    发布者:团三山区委    浏览次数:120

为了丰富辖区内留守儿童的暑假文化生活,锻炼孩子们的动手能力和想象能力。8月14日,龙湖街道固堤村组织志愿者、留守儿童开展暑期三结合系列活动之“小手剪出大世界”剪纸活动。

小朋友们按照图片上的折纸方法将彩纸折好,再用剪刀沿着纸上的黑线细细地剪下来。不一会儿,一个个松鼠、天鹅、海豚、玫瑰、蝴蝶等图样便从孩子们的巧手上诞生了。孩子们将折好的纸摊开来,用双面胶粘在展示板上,那一个个松鼠、天鹅、海豚、玫瑰、蝴蝶等图样便连缀成了一个个美丽的图案,定格在展示板上。小朋友们开心地举着自己的劳动成果,一排排站好,由志愿者来照下这美好的瞬间。

活动最后,志愿者给小朋友们发放了精美的小礼品。家长表示,剪纸这项活动不仅锻炼孩子们的动手能力,也考验孩子的细心和耐心,孩子在游戏中得到锻炼,这样寓教于乐的活动以后一定带孩子多参加,让孩子蓬勃向上的快乐成长。