所在位置:首页 > 媒体聚焦>青春传递

青春传递

(安青网)四十杯奶茶的爱心接力
发布时间:2020-02-04    发布者:团市委    浏览次数:10242

四十杯奶茶的爱心接力

安青网讯 2月2日的芜湖市火车站,春寒未散,负责出站旅客体温检测的防疫青年志愿者们又收到一份署名为“芜湖青年”的特别外卖,连续两天,40杯奶茶,没有明确署名,没有具体地址,只留下一张纸条,上面写着“送给芜湖站出站口防疫青年志愿者们,感谢你们坚守在防疫一线,向你们致敬!”

\

面包、水果、热饮……这些天,防疫青年志愿者们一直能收到热心市民送来的各类慰问品。“非常感谢他们,我们真的很感动!”“这些不仅仅是奶茶,更是一种爱的持续接力,是江城儿女万众一心、共同战“疫”的信心传递!”青年志愿者们纷纷表示,也有青年志愿者提醒到,“感谢大家送来的食物,但火车站是人群聚集地,会增加外卖小哥的风险,请大家放心,我们有充足的物资保障!”

由于防疫工作的特殊性和防护物资的紧缺性,值班期间防护服不能离身,收到奶茶的青年志愿者们无法第一时间品尝热腾腾的奶茶,但这些来自素不相识的陌生人的关怀,却让他们忘却了寒冷,心中温暖而感动。一名青年志愿者说,“有你,有我,有他,这场战“疫”,我们一定能赢!”

截至目前,团芜湖市委组织青年志愿者已经连续在市火车站开展旅客体温检测志愿服务九天,累积检测旅客约8.4万人次。