所在位置:首页 > 资料中心>公告栏

公告栏

芜湖市申报2019年度全省“两红两优” 个人(集体)事迹简介
发布时间:2020-03-26    发布者:团市委    浏览次数:89227

 

一、全省优秀共青团员(16名)

 

蒋心怡,女,无为中学高一(12)班学生,201712月加入共青团。作为一名学生团员,学习态度严谨,勤于思考,经常协助团支部书记处理班级团务,认真参加团的三会一课。积极组织、参加班级活动,能够起到团员先锋模范作用。积极参加校内各类志愿活动,主动帮助社区老人和留守儿童。个人曾获得2018年度“芜湖市优秀共青团员”。

 

方雅婷,女,无为市济民医院ICU护士,20109月加入共青团。从事临床护理工作3年,工作中勇挑重担、主动作为,得到领导和同事的广泛认可。新冠疫情防疫期间,主动奔赴武汉抗第一线,是无为市第一批支援湖北医疗队成员,也是年纪最小的一名年轻护士以自己的实际行动践行青年一代的责任与救死扶伤的光荣使命。

 

翟秀云,女,芜湖县总医院县医院院区护士,20095月加入共青团。工作兢兢业业新冠肺炎疫情防控期间,主动放弃休假,坚守医院,牢记自己身为护士的职责使命,积极配合医院工作,为抗击疫情贡献自己的力量。2019年参加芜湖市护理技能大赛获得优秀奖。

 

汤梦龙,男,繁昌县第一中学高三(10)班学生,20159月加入共青团。入团以来,发挥模范带头作用。学习认真刻苦,踏实努力。平时团结同学,热心班级事务,积极配合团支部书记处理团务。为人热心,乐于助人,曾在一次交通事故中挺身而出,搭救一家四口。个人荣获2018年度“芜湖市优秀共青团员”2019年第一批安徽省新时代好少年2019年度芜湖好人

 

杨梦婷,女,南陵县公共和就业人才服务中心就业服务股副股长,20066月加入共青团。疫情防控期间,积极做好线上招聘工作,落实稳岗就业奖补政策,助力企业复工复产。积极参与团的各项活动,多次参与关爱留守儿童、空巢老人、交通文明劝导、城市清洁、政策宣传等志愿活动。荣获2018年度芜湖市优秀共青团员20182019年获南陵县人社系统宣传工作先进个人

梁爽,女,镜湖区弋矶山街道荷塘社区社工,20061月加入共青团。从事基层工作4年来,坚持为民服务。20187月负责社区团的工作以来,认真学习钻研有关业务知识,几个月内组织开展团的各类主题活动12。所在社区获得市、区两级暑期三结合学习型社区称号,本人也被评为2018年度芜湖市优秀共青团员

 

季慧敏,女,镜湖区范罗山街道青山街社区社工,20095月加入共青团。负责青山街社区团的工作,带领社区团员积极参与各项志愿者活动。本人先后获得2018年、2019年度镜湖区学校、家庭、社会三结合教育优秀社区工作者2018年度芜湖市暑期中小学生社区三结合教育优秀志愿者2018年度芜湖市优秀共青团员称号

 

耿梓焱,男,芜湖海事局交管中心值班员,20065月加入共青团。热心参加团的活动,积极参与青少年暑期水上安全(防溺水)教育志愿服务工作。多次参加义务献血,累计献血1000毫升以上。新冠肺炎疫情期间,主动放弃休假,奔赴岗位,服务船员,坚守一线,维护水上交通安全,为辖区船舶提供生活必需品。个人曾荣获2018年度芜湖市优秀共青团员称号

 

姚如晴,女,安徽省芜湖一中高三(23)班学生,201412月加入共青团。入团以来,充分发挥团员的模范作用,曾获2018年度“芜湖市优秀共青团员”荣誉称号学习成绩优异,获得2018年度芜湖市励志奖学金。积极倡导良好社会风尚,参与街道扫雪、暑期环卫工送清凉、福利院送温暖等公益活动。

 

陈玉洁,女,芜湖高级职业技术学校17级航空二班学生,201512月加入共青团。先后被评为2017年度芜湖市教育系统优秀共青团员2018年度芜湖市优秀共青团员201812月,代表校学生会参加了市学生联合会第十一次代表大会。先后策划新年社团联欢向国旗敬礼签名仪式、清明祭英烈志愿活动、网络清朗志愿者培训会、创业创新爱心义卖等校园文化活动。

 

路昊悦,女,芜湖市清水河中学高三1班学生,20164加入共青团。自从成为共青团员的那一刻起,便意识到所肩负的责任和义务。担任班长期间,积极组织班级参加学校活动。在学习方面,在校三年曾多次获得三好学生优秀班干部称号。在日常生活方面与同班同学关系良好,号召大家互帮互助,团结一致,共同进步。曾荣获2018年度芜湖市优秀共青团员称号

 

汪子琪,女,安师大附中高二(13)班学生,20184月加入共青团。该生时刻牢记责任使命,遵纪守法,自觉践行中华传统美德,努力学习、不骄不躁。爱好广泛,入选校合唱团,在各类艺术活动中取得优良成绩。20171月作为学校宣传使者参与芜湖市禁燃烟花爆竹宣传活动。20202月加入社区志愿队伍,参与抗击新冠肺炎疫情防控志愿服务,以实际行动坚守疫情防控一线,被授予芜湖市弋江区丽城社区最美志愿者曾荣获2018年度芜湖市三好学生

 

车文生,男,安徽中医药高等专科学校医疗系医学影像技术专业学生,20121月加入共青团。2018年荣获国家励志奖学金。积极配合实习单位开展工作,在实习单位年度评优评先工作中,被评为优秀实习生称号。在校期间,担任专业大班长及辅导员助理一职,配合辅导员开展教学工作和管理,任第十一届医疗系学生会权益部部长一职期间,配合系团委开展工作,多次组织开展志愿服务活动。

 

戴康乐男,芜湖技师学院汽电系18级高职汽修班学生,20179月加入共青团。在校期间遵守校纪校规,专业技能成绩优异。积极组织学生参与学院活动,得到学院和系部老师的认可。多次获得遵纪守法模范学生优秀团员优秀学生等荣誉。2018年和2019年作为学院学联主席两次参加市学联活动,将会议内容传达给学生,积极开展团内学生干部组织建设。曾荣获2018年度“芜湖市优秀共青团干部”

 

徐本盛男,奇瑞新能源汽车股份有限公司调整工,20095月加入共青团。201611月入职奇瑞新能源汽车股份有限公司以来,能吃苦、爱钻研,岗位本领全面过硬,2018年参加全国第五届汽车装调工(乘用车新能源)职业技能竞赛获个人优胜一等奖,荣获中国技能大赛操作技术能手、第九届全国最美汽车人全国技术能手称号。思想上爱国、爱企、爱岗,注重理论与实践相结合,现为车间技能提升带头人。在新冠肺炎疫情防控工作中,主动请缨担负车间外来人员隔离观察期间的一对一关怀服务,为公司顺利复工复产做出较大贡献。

 

廖宜萱女,芜湖扬子农商银行三环路分理处主任,20069月加入共青团。工作以来,从一名普通的临柜人员成长为分理处主任,工作中始终将单位利益摆在前面,经常利用休息时间上门给客户指导。新冠肺炎疫情爆发后,全力保障网点业务正常办理。为保障自助机正常运行,多次利用休息时间做好清机加钞工作。个人曾荣获2017年度芜湖市优秀共青团员称号

 

二、全省优秀共青团干部(8名)

 

郑海蔚,女,中共党员,共青团芜湖市委员会办公室主任。工作以来,尽职尽责,乐于奉献,把团干部岗位当作实现人生价值的舞台。团的工作业绩突出,曾获得2015年度全省共青团信息工作先进个人、2018年度芜湖市优秀共青团干部等荣誉称号。新冠肺炎疫情防控期间,第一时间到岗,连续30多天奋战在抗击疫情一线,负责筹集防疫物资,同时下沉一线,驻点市经济开发区企业指导企业复工复产,确保疫情防控和企业复工复产两不误

 

梁仁远男,中共党员,团繁昌县委书记。作为一名共青团干部,热爱团的岗位,密切联系青年,竭诚服务青年。带领团繁昌县委在全省红领巾致敬改革路 争做新时代好队员系列活动中荣获县级优秀组织奖,荣获20182019年度全省共青团系统信息工作先进单位。负责的繁昌县春风谷雨志愿服务队荣获十二届安徽省青年志愿者优秀组织“2018年芜湖市十大最美志愿服务团队,组织的高铁西站雷力锋行·平安出行志愿服务项目荣获芜湖市首届志愿服务项目大赛优秀奖。个人获得“2018年度芜湖市优秀共青团干部称号。

 

方芳,女,中共党员,南陵县籍山镇少先队总辅导员、籍山镇中心小学大队辅导员。参加工作以来,时刻以一个优秀教师的标准要求自己,无论是从事一线教学工作,还是进入学校中层,都能够立足岗位、奋发进取、开拓创新、勇于奉献。勤奋踏实的工作作风和突出的工作业绩得到了上级领导的肯定。2018年被评为芜湖市优秀教师2019年被评为芜湖市青年志愿者形象大使

 

韦晶晶,女,中共党员,弋江区教育团工委副书记、区教育局学前办工作人员。2018年初,在孩子刚刚1个多月的时候,她的爱人就遭遇严重车祸,但她从来没有因为家庭的困难影响到工作,从学雷锋志愿服务到五四系列活动,从关爱服刑人员未成年子女到暑期防溺水,从基层组织建设到青年大学习,团的各项工作安排的井井有条,落实的扎扎实实。个人获得“2018年度芜湖市优秀共青团干部称号。

 

潘磊,女,中共党员,三山区峨桥镇茗香社区团支部书记。2016年以来,认真负责青少年心理健康辅导站、农家书屋、快乐驿站、未成年人活动室、志愿者工作站相关工作。疫情防控期间,积极动员广大团员青年迅速成立抗击疫情青年突击队,冲锋在防疫第一线。开展湖北返乡及与其有接触史的人员排查登记工作,对有武汉旅居史的返乡人员进行为期16天的隔离监测,每隔两小时上门随访,为他们发放口罩、体温计、消毒液和其他生活物资,深入居民小区、沿街店铺,挨家排查。2017年被评为芜湖市“优秀社区工作者”

 

李珍俊,男,中共党员,芜湖职业技术学院团委干事。2014年组建公益乐团芜湖市文化馆交响管乐团,以一名志愿者的身份为近两万名市民送上精彩音乐大餐。2015年指挥乐团获得中国非职业交响管乐团展演金奖。指导青少年乐团在省教育厅组织的艺术展演中获得银奖、中国青少年音乐比赛中获全国三等奖。在新冠疫情防控期间,主动投身于社区疫情防控工作,协助社区做好封闭管理、重点人员监测、宣传服务等工作。荣获2018年度芜湖市优秀共青团干部称号

 

孔德业,男,中共党员,芜湖市第七中学团委书记。从事团的工作以来,秉承引领青年、服务青年的宗旨,紧紧围绕中学学生团员的实际需求,创新工作机制,借助互联网+”,不断提高学校共青团的凝聚力和战斗力。指导的社团荣获20162018年度芜湖市优秀社团称号,并在2017年度芜湖市社团汇演中荣获一等奖,指导多位学生在全国和省市级各类比赛中获奖个人曾获2017年度“芜湖市优秀共青团干部”荣誉称号。

 

吴波,男,共产党员,芜湖市第二人民医院团委委员。为人谦逊,具备较强的组织协调能力,曾被评为2018年度芜湖市优秀共青团干部。作为安徽省第八批援鄂医疗队队员,目前仍在武汉战。先后工作于武汉体育中心方舱医院和武汉协和医院西区,负责患者的CT检查。工作得到了方舱医院和协和医院领导一致好评,被授予党员先锋荣誉称号。

 

三、全省五四红旗团(工)委(9个)

 

无为一中团委,坚持以学习为重心,以育人为主线,以培养具有创新精神和实践能力的人才为目标,在团员青年思想政治教育、社会实践、繁荣校园文化和团的自身建设等一系列活动中取得优异成绩。规范做好发展团员、三会两制一课、团费收缴等工作。积极开展全团重点工作和全团性品牌活动,认真做好智慧团建系统录入、青年大学习主题团课学习、文明创建志愿服务活动。在新冠肺炎疫情爆发后,积极组织团员青年参与疫情防控工作。曾荣获2016年度芜湖市五四红旗团委工委称号

 

芜湖医药卫生学校团委,青年大学习为抓手,加强团员青年爱国主义教育,引导团员坚定四个自信。加强团学活动组织,推行社会实践周制度,推出由团员青年参与创作的教育扶贫黄梅戏《吉祥草》,一举荣获安徽省五个一工程奖。积极组织团员青年参与各类活动,先后荣获国家、省、市级各类大赛20余项殊荣,校团委获2018年度芜湖市五四红旗团委称号。新冠肺炎疫情爆发后,先后有100余名团员青年志愿者参与到疫情防控工作中,发挥团员先进性,让团旗在抗疫一线高高飘扬。

 

南陵县三里镇团委,积极落实团员管理,通过智慧团建平台,积极强化团员教育管理,利用青年之家、青年大学习等平台积极组织青年团员参加学习。相继开展爱心圆梦、铜冠助学、春蓄计划、失能贫困户服务等工作,三年来累计资助贫困学生100余人。扎实推进志愿服务,2019年镇团委累计组织200余人次青年志愿者开展人居环境整治、义务植树等志愿服务活动。新冠肺炎疫情期间,组织100余人次志愿者到高铁站、菜市场等人员集中地点开展服务防控宣传。曾荣获2017年度芜湖市五四红旗团委工委称号

 

芜湖广济医院团委,始终以医疗工作为中心,发挥青年先锋队作用,发动广大团员扎根本职工作,勇担重责,积极主动到上级医院虚心请教与学习优秀的管理、诊疗经验,掌握先进的医疗管理方法,做好各项医疗服务。深入开展志愿服务,动员广大团员青年充分利用本团组织医疗优势,走进社区、深入农村开展街头义诊和科普宣传活动。曾荣获2016年度芜湖市五四红旗团委工委称号

 

安徽机电职业技术学院机械工程学院团委,把握思想政治引领的核心任务,坚持立德树人。开展主题教育,组织团的十九大精神宣讲和青年大学习行动。开设修德影院”“报国讲坛,开展缅怀先烈、致敬英雄系列爱国主义教育活动。成立筑梦青春行大学生志愿服务实践基地。新冠肺炎疫情期间,积极组织团员青年参加防疫志愿服务。曾先后荣获国家、省市创新创业大赛和各类学科竞赛获奖总计40余项。曾荣获2017年度芜湖市五四红旗团委工委称号

 

芜湖市第一中学团委,近年来突出思想引领,发挥共青团制度育人、文化育人、实践育人优势。疫情防控期间,充分利用新媒体阵地,培养青年学生勇于担当的家国情怀。坚持从严治团,以三会两制一课为抓手抓实组织建设。2019校团委积极参与全市纪念五四运动100周年主题团日活动。学校国学汉服社被团中央评为全国优秀中学生国学社团,皖江模联社团被团省委授予安徽省中学生模联会议五周年特别贡献奖,芜湖一中获全市首届中小学社团建设示范校荣誉称号。曾荣获2016年度芜湖市五四红旗团委工委称号

 

中联重机股份有限公司团委,积极组织青年员工开展社会公益服务、扶贫济困、帮助孤残等公益事业,紧紧围绕关注青年成才,助力产业发展开展工作。三年来,公司团委共组织无偿献血300余人次,累计献血达71000毫升;组织志愿者服务省级重大赛事120余人次;组织植树等环保公益300余人次;组织扶贫捐献书本、文具等10余场次;助力企业经营发展慰问20余场,筹集发放慰问品5万余元。稳步落实中联重科人人每年7小时公益志愿服务的倡议, 积极塑造不忘初心、敢于担当的新时代企业员工精神风貌。曾荣获2016年度芜湖市五四红旗团委工委称号

 

芜湖市第一人民医院团委,时刻发挥团结广大青年、引领广大青年、服务广大青年的作用,围绕医院中心工作开展团的各项工作。积极夯实基层组织建设,率先开展基层组织规范化建设。结合专业优势,开展青年志愿者卫生扶贫接力、志愿者服务培训、养老福利院慰问等志愿服务活动,近三年累计志愿服务时长8760余小时。新冠肺炎疫情期间,团员青年勇挑重担,赴鄂参与战疫支援。曾荣获2017年度芜湖市五四红旗团委工委称号

 

鸠江区教育团工委,认真履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职责使命。积极落实三会两制一课制度,严格发展团员程序。充分利用校园文化阵地,通过校园之声广播站积极宣传时事和大政方针。组织开展纪念五四运动100周年青春心向党 建功新时代特别主题团日活动。新冠肺炎疫情期间,多名团干、辅导员走进志愿者队伍,团员、少先队员用自己手中的画笔表达了对英雄们真挚的祝福。曾荣获2017年度芜湖市五四红旗团委工委称号

 

四、全省五四红旗团(总)支部(15个)

 

安徽太平洋电缆股份有限公司第一团支部,充分发挥企业青年员工主力军作用。通过开展师徒结对、技能培训、技术攻关和小发明、小创造、小革新、小技改、小设计五小活动,促使青工在生产实践中发挥聪明才智,提高实用技术水平。新冠疫情期间,主动参与到所在村疫情防控工作。协助公司采购防控物资,严防外来人员,对公司重点区域进行每日消毒、协助公司复产复工。曾荣获2018年度芜湖市五四红旗团支部称号

 

无为市陡沟中心学校团总支,始终紧紧围绕学生工作,树立全员育人观念,充分发挥共青团在学校教育过程中的作用。开展学雷锋《中华美德诵》经典诵读、国庆文艺汇演等活动,组织团员学生参与爱心敬老活动。获得2018年度芜湖市五四红旗团支部荣誉称号,多名团员被芜湖团市委授予芜湖市三好学生芜湖市优秀学生干部光荣称号。

 

芜湖县人民检察院团支部,充分发挥团组织在联系青年干警、青年志愿服务上的优势,加强思想政治教育,强化知识学习氛围。积极参与智慧团建系统建设。把文体活动作为展现检察风采的良好载体,组织青年干警参加健身走、歌唱、朗诵等各项活动。以落实一号检察建议工作为契机,成立法治宣讲团,采取法治小品以案释法模拟法庭等形式送法进校园。组织青年干警参加市县举办的各类竞赛。五四青年节期间,组织青年干警接受红色教育,缅怀革命先烈,传承革命精神。曾荣获2016年度“芜湖市五四红旗团支部总支称号。

 

繁昌县市场监督管理局团支部,坚定思想、与时俱进,积极为本县的经济发展、文化传承、环境治理、文明创建、卫生防疫等工作贡献力量,曾被授予2018年度芜湖市五四红旗团支部。团支部积极组织、参与各类志愿活动。在疫情防控期间,团员同志冲锋在前,充分发挥了生力军、突击队的作用,取得了有目共睹的成绩。

 

南陵县弋江镇中联初中团总支,立足自身,围绕学校中心工作,结合五四青年节、国庆节等重要时间节点,组织团日活动。组织开展跑操、足球表演赛等集体活动,进一步加强团员集体观念,培养团队意识。加强团课学习,常抓教育不放松,结合智慧团建系统和青年大学习开展每周五下午一小时团课学习,为团员们提供了学习交流的平台。曾荣获2018年度芜湖市五四红旗团支部称号。

 

镜湖区范罗山街道滨江社区团支部2019年组织志愿者参加暑期三结合活动,社区团支部书记徐子豪先后获得了2019年度镜湖区学校、家庭、社会三结合教育优秀社区工作者荣誉称号、2019年度芜湖市暑期中小学社区三结合教育优秀志愿者荣誉称号。疫情期间,社区团员青年冲在一线,在工作岗位任劳任怨,每天给社区居民发放口罩,及时联系居家隔离的居民,为居家隔离的居民买菜,送快递为战胜疫情贡献了自己的一份力量。曾荣获2017年度“芜湖市五四红旗团支部总支称号。

 

芜湖师范学校附属小学团支部,以重大活动、节日和纪念日为契机,积极开展纪念五四运动100周年主题团日活动等系列活动。每周组织团员教师参加青年大学习网上主题团课。面对新冠肺炎疫情防控的严峻形势,团员教师立足奉献,勇挑重担,用实际行动践行了自己对团的誓言和承诺。曾荣获2016年度芜湖市五四红旗团支部总支荣誉称号。

 

芜湖赛宝信息产业技术研究院有限公司团支部,与时俱进,开拓创新,积极组织参加团干培训,落实三会两制一课,按时开展青年大学习。坚持以党建促团建,了解团员青年情况,做好优秀青年的凝聚培养推荐工作。积极开展文娱活动,丰富青年职工文化生活,了解青年职工困难并送去温暖。倡导青年投身公益行动,参加志愿服务。新冠疫情防控期间,积极组织团员青年为公司隔离职工提供帮扶,发挥先锋模范作用。曾荣获2018年度芜湖市五四红旗团支部荣誉称号。

芜湖市育文学校团支部,在五四等重大时间节点,积极组织团员开展主题团日活动,曾参与鸠江区委宣传部、团区委开展的青春心向党,建功新时代大型快闪活动。每周积极参加青年大学习活动,工作扎实有效。新冠肺炎疫情期间,支部团员用微视频等形式表达对一线防疫人员最真挚的祝福,积极捐款捐物。荣获2018年度芜湖市五四红旗团支部

 

三山区龙湖街道龙湖新城社区团支部,积极组织快乐驿站活动,丰富留守儿童业余生活。坚持开展快乐扶老助老活动定期到孤寡、空巢老人家中走访慰问。组织团员青年助力人居环境整治工作,定期在辖区内开展垃圾清理、垃圾分类知识宣传。经常开展禁毒宣传、法律宣传、社区青少年维权服务等活动,广泛开展青少年法治教育。疫情防控期间,组织团员青年志愿者开展值班、测量体温、上门摸排等工作,有效助力社区疫情防控。曾荣获2017年度芜湖市五四红旗团支部总支荣誉称号。

 

芜湖职业技术学院生物工程学院食品生物技术2017级团支部,紧抓班级思想道德建设,着重培养青年学生强烈的家国情怀和社会责任感,新冠肺炎疫情期间,多名团员青年主动参与当地社区的疫情防控工作。积极开展多种形式的团建工作,参加学校各级各类素质教育活动。荣获2018年度芜湖市五四红旗团支部称号

 

安徽商贸职业技术学院艺术设计系团总支,始终贯彻青年思想引领职能,多形式开展青年政治理论学习,关注团员干部的素质培养。结合专业特长积极开展各项团学活动,形成了文化、体育、思想建设三个品牌学生系列活动。重视支部活力提升建设和智慧团建系统建设,暑期志愿服务工作多次获上级表彰。荣获2017年度芜湖市五四红旗团支部总支称号

 

芜湖市田家炳实验中学高三(3)班团支部,始终以提高团员的思想道德素质为工作重点,定期召开班会组织团日活动,充分调动广大团员的积极性。新冠肺炎防控期间,团支部借助班级群在线进行防控知识的宣传,把科学知识普及到各团员家庭。每周积极组织团员参加青年大学习活动,支部学习氛围浓厚。荣获2018年度芜湖市五四红旗团支部称号

 

芜湖市公安局特警支队团总支,积极开展多种体现共青团特色、符合青年特点的主题活动,让各类先进思想在警营、在基层落地生根。疫情期间,各支部民警坚守岗位,积极作为,始终冲锋在工作第一线,为全市疫情防控工作作出了积极贡献。先后获得2018-2019年度市级青年文明号2018年度芜湖市五四红旗团支部等荣誉。

 

中国人民解放军第五七二〇工厂机电部团支部,以三会两制一课为契机深入学习党的创新理论和团的相关制度规定,邀请思政专家和先进青年上团课,严格落实组织生活制度。通过青年突击队平台,狠抓青年装备修理技能水平提升,培养出一大批思想政治和业务能力突出的先进团干及团员青年。广泛开展风雷计划”“大手拉小手等志愿活动和快闪、读书会、演讲比赛、各类体育比赛等文体活动。荣获2018年度芜湖市五四红旗团支部称号