所在位置:首页 > 动态信息>共青要闻

共青要闻

线上招聘不停歇 助力青年留芜就业
发布时间:2020-03-31    发布者:青年发展部    浏览次数:7901

新型冠状病毒肺炎疫情以来,团市委持续发力“云”招聘活动,搭建企业复工和青年求职的精准对接平台,重点聚焦返乡青年和高校毕业生两大群体,依托团属资源,同步对接芜湖人才网、“今日芜湖”APP用工服务专栏和“大江直聘”“全领直聘”微信小程序等4个招聘平台,开展“青暖鸠兹”线上招聘会。

截至目前,“青暖鸠兹”线上招聘会已有402家企业参与招贤纳才,发布招聘岗位7115个,投递有效简历64257份,线上关注突破780000人次,确保了“线上招聘不停歇、求职用工有保障”。

近日,安徽师范大学软件工程专业的应届毕业生郭江洪,收到了三只松鼠股份有限公司的入职通知。“我是芜湖共青团微信公众号的粉丝,看到了线上招聘活动的信息推送后,立即向三只松鼠投递了简历,电话、视频就可以面试,疫情也没耽误我找工作!”郭江洪十分开心。

郭江洪说,受疫情影响,虽然还没有开学,但每天都会跟同学们通过QQ、微信互相分享交流招聘信息和求职心得。参加线上招聘活动,虽然不能与用人单位面对面沟通,但是线上投递简历、与用人单位互动交流、视频面试一样十分便捷,并没有降低求职效率。

今年21岁的郭江洪是安徽省宿松县人,在安徽师范大学求学四年,芜湖俨然已经成为他的第二故乡。“还记得面试的时候,有一道题目是以芜湖、中国、世界这三个词为主题发表演讲。我觉得三只松鼠是一个很有活力的公司,我向往能加入这个爱打拼、不断自我突破的团队,在芜湖生活四年,我觉得这座城市宜居宜业、潜力不限,我愿意留在芜湖尽情挥洒我的青春,相信今后的人生一定会更精彩。我们的未来,在芜湖!”憧憬未来,郭江洪信心满满。

城市的发展离不开青年的接续奋斗,企业的壮大同样需要青年人才的智力支撑。“我们要吸引更多的青年加入我们,留在芜湖,爱上芜湖,逐梦芜湖!”据三只松鼠股份有限公司人力资源部鼠伯乐介绍,此次线上招聘活动共招录管培生和“超级松鼠”375名,新一批青年人才的加入将为公司发展注入新的活力。

“青暖鸠兹”线上招聘会的举办,缓解了企业复工复产的燃眉之急,满足了广大青年的就业需求。此外,团市委还积极搭建线上公益直播平台,相继推出“小微企业如何通过共享员工,降低经营成本”“应届毕业生如何顺利拿到offer”等公益课程,帮助小微企业跨越疫情寒冬,为求职青年开展免费就业指导,提升就业能力。