所在位置:首页 > 动态信息>市县在线

市县在线

竹秀社区团支部;文明祭祀 我承诺 我践行 弘扬时代新风尚
发布时间:2020-03-31    发布者:团鸠江区委    浏览次数:793

时值一年春草绿,又是一年清明时。为严防疫情反弹,切实保护广大群众的身体健康和生命安全,倡导绿色、文明、节俭新风尚3月31日,清水街道竹秀社区新时代文明实践站、团支部举办“我们的节日·清明节 移风易俗 文明祭祀 从我做起”签名承诺践行活动。

活动中,社区文明实践站小分队党员青年志愿者和小区居民纷纷在“文明祭祀 从我做起”承诺墙上签名,积极做到文明祭祀的践行者、发扬者、守护者、推动者,提倡居民在疫情期间“云祭扫”、网上祭英烈等健康低碳的方式缅怀故人,号召广大居民自觉摒弃、坚决抵制不文明的祭扫方式,移风易俗,从现在做起,从自身做起,从点滴做起。

    此次文明祭祀签名承诺活动,引导了辖区居民以绿色、环保、文明祭祀的方式度过清明,充分发挥了党员青年志愿者的先锋模范作用,树立了“文明祭祀,绿色清明”的新理念,在辖区营造文明、平安、祥和的良好社区氛围。