所在位置:首页 > 动态信息>市县在线

市县在线

竹秀社区团支部;竹秀社区团支部网上清明祭英烈 弘扬 爱国主义精神
发布时间:2020-03-31    发布者:团鸠江区委    浏览次数:1042

今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,中国人民志愿军抗美援朝入朝作战70周年。践行社会主义核心价值观,缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,倡导文明新风,3月25日,清水街道竹秀社区新时代文明实践站、团支部开展清明节网上祭英烈活动。

由于今年是疫情防控期间,暂停所有集体公祭活动,按照上级关于新冠肺炎疫情防控期间做好清明祭扫工作的要求,社区组织青年巾帼志愿者通过中华英烈网“致敬·2020清明祭英烈”活动专栏,学习、浏览英烈们为祖国和民族的解放战争抛头颅洒热血的英雄事迹,通过网上献花、网上留言的方式寄托对先烈深切的哀思和崇高的敬仰,表达自己对祖国的热爱之情。

    通过此次活动,增强了辖区居民的爱国情怀,弘扬文明时代新风尚,志愿者们纷纷表示,不忘使命,牢记历史,积极践行并带动辖区居民文明祭祀、节俭祭祀、网上祭祀、安全祭祀,表达对先祖、先贤、先烈的怀念之情。