所在位置:首页 > 动态信息>市县在线

市县在线

中国电信芜湖分公司繁昌团支部组织青年才干无偿献血活动
发布时间:2020-04-01    发布者:中国电信芜湖分公司    浏览次数:1416

自新冠肺炎疫情发生以来芜湖地区临床用血供应紧张,血液采集工作面临严峻考验。近日,中国电信芜湖分公司繁昌团支部响应号召积极参与,组织公司团支部青年才干参加无偿献血志愿活动,为抗击疫情出一份力。

3月24-25日,在人员不聚集分四批参加本次无偿献血活动。他们为爱逆行,用热血为生命助力。在医护人员以及领队的安排下,先在单位内部按相关要求做好第一轮筛查,经过安康码健康打卡,体温测试,个人相关信息登记等环节进行第二轮筛查,待第三轮筛查即是血液合格后,进行最终采血环节。

渠道部渠道经理毛铖,他说:“作为一名普通的共青团青年,在新冠疫情防控上人人有责,也希望为国家、为社会做一些力所能及的贡献。”在知道单位组织无偿献血活动后他第一时间报名,体现企业青年敢于担当,勇于奉献的精神。

政企维护班组洪珍森,该同志从疫情之始,便一直为了各个医院和相关单位的通讯做保障,包含隔离房的网络布线、各个单位的疫情电话接通等。此次也参与了献血,这也是他生平第一次献血,听到单位说要无偿献血便立即报名参与,工作人员建议他第一次献血可以献200ML,他却坚持献了400ML。

本次繁昌团支部共15人参加献血,累计4500毫升。很多人已达到终身免费用血的献血量了,但此次还是参加了无偿献血,大家都说在疫情期间,有很多医护人员们舍小家顾大家不顾生命安全奋战在一线,他们也希望在疫情期间通过献血尽自己微薄的力量。

献血结束后,他们迅速返回工作岗位,再次投入通信保障的工作中。滴滴献血汩汩流淌,颗颗爱心真情付出,面对疫情,广大团支部青年踊跃报名无偿献血,表现出高度的觉悟和强烈的使命感,为打赢这场疫情阻击战贡献了自己的青春力量。