所在位置:首页 > 动态信息>市县在线

市县在线

南陵县三里镇:开展清扫烈士碑志愿服务活动
发布时间:2020-04-03    发布者:团南陵县委    浏览次数:1705

青年机关干部
清扫烈士碑


时值一年春草绿,又是一年清明时。清明节是人们缅怀先烈、传承革命遗志的日子,但由于疫情影响,今年不能进行集中祭扫。作为新时代的青年,危难时刻显示担当,愈是艰难时刻,愈要体现青年的价值和作用。为此,在清明来临之际,三里镇团委组织镇机关青年到山泉村皖南新四军死难英雄之墓开展清扫志愿服务活动,在志愿服务中缅怀革命先烈,传承先烈精神。

此次志愿服务活动,本着主动自愿的原则,由三里镇团委发布活动召集。在镇团委的召集下,全镇二十几名青年机关干部主动报名,踊跃参加此次活动。4月2日一大早,志愿者穿着马甲,带着扫把、铁锹、铲子等工具来到了烈士碑前。由于疫情期间无人打扫的缘故,烈士碑前的台阶上已经有一些零散落叶和青苔,部分缝隙中都冒出来新透出来小草。为了将烈士碑清扫干净,志愿者们进行了分工,有的拿着扫把清扫落叶,有的用铲子清理青苔或杂草,有的用铁锹清运垃圾,大家各司其职,配合默契。经过大家一个多小时的努力,终于将碑前卫生清理干净。

“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。”作为新时代的青年,传承先烈遗志我们责无旁贷。尤其是今年面对新冠肺炎疫情这样的大灾大难面前,传承先烈的不屈斗争精神、革命的乐观精神更是时代赋予我们青年的责任,“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天。”