所在位置:首页 > 动态信息>市县在线

市县在线

团县委组织专业消杀队助力高三安全复学
发布时间:2020-04-06    发布者:团南陵县委    浏览次数:1387

团县委向该校团委捐赠的一批口罩、消毒液、医用酒精等防护物资
空中无人机作业组

为认真做好高三返校复学前校园卫生防疫工作,精心构筑疫情防控防护网,4月5日,团县委组织南陵病毒消杀青年突击队来到南陵中学,对校园进行全面消杀。

此次消杀工作分为地面作业组和空中无人机作业组。上午,南陵先锋应急救援队组成的地面迷雾机作业组志愿者带着消杀设备进入学校,一下车就投入到对校园进行全面的消毒工作中。他们身着防护服,熟练的分工协作、配置消毒药水、喷洒消毒,认真地对学校的教室、办公室、走廊、学生宿舍、厕所等师生活动场所进行了全面细致的消毒。下午,由安徽泽文智慧农业有限公司组成的空中无人机作业组,启用无人机对学校室外区域上空进行全面消毒杀菌。据介绍,无人机消杀具有喷洒均匀、覆盖面广、消杀效率更高等特点。

疫情发生前期,团县委已经向该校团委捐赠了一批口罩、消毒液、医用酒精等防护物资。此次开学前组织的全面病毒消杀工作为全校师生的身体健康与生命安全提供了切实有效的保障,为学校有序复学提供了强有力的支持。自新冠疫情发生以来,团县委积极响应号召,充分发挥党的助手和后备军作用,团结带领广大团员青年,有序参与疫情防控工作,同时积极为全县各基层团组织提供防疫物资,助力基层团组织抗疫工作,努力打造团员青年想得起,找得到,靠得住的共青团。