所在位置:首页 > 动态信息>共青要闻

共青要闻

团市委举办“看见青弋江 守护母亲河”主题活动
发布时间:2020-11-18    发布者:青发部    浏览次数:1702

为深入学习贯彻习近平生态文明思想, 认真落实团的十八大关于动员青少年投身生态文明实践的工作部署, 不断提升青少年生态文明素养和生态环保意识,近日,团市委举办“看见青弋江 守护母亲河”主题活动。

11月15日,团市委举办“看见青弋江 共绘心中母亲河”亲子童绘活动,活动现场,全市230组家庭积极参与,小朋友们纷纷拿出五彩画笔,认真地描绘自己心目中的母亲河。11月8日至17日,“看见青弋江 守护母亲河”摄影作品大赛举行,共征集各类摄影作品近200篇,线上访问量超30万人次,近期将组织优秀摄影作品开展线下摄影艺术展。

此次主题活动为全市“美丽中国·青春行动”系列活动之一。接下来,团市委将以此次活动为契机,进一步引导和推动全市广大青少年积极主动参与生态环境保护工作,营造人人参与环保、人人都是环保行动者的良好氛围。