所在位置:首页 > 动态信息>共青要闻

共青要闻

长三角青年动漫创新创业大赛报名截止 比赛一触即发
发布时间:2020-11-19    发布者:青发部    浏览次数:1519

近日,长三角青年动漫创新创业大赛的报名截止。大赛自2020年8月启动以来,上海赛区、南京赛区、杭州赛区、芜湖赛区等四个分赛区共吸引300余家动漫企业和创业团队报名参赛,覆盖全国14座动漫产业集聚城市,其中芜湖市外项目超过86%。

此次大赛的主题是“青春创时代 动漫赢未来 ”,由团安徽省委、团上海市委、团江苏省委、团浙江省委、安徽省文化和旅游厅、安徽省人力资源和社会保障厅、安徽省新闻出版局(版权局)、芜湖市人民政府共同主办,团芜湖市委、芜湖市文化和旅游局、芜湖市人力资源和社会保障局、芜湖传媒中心共同承办。大赛旨在以第六届中国国际动漫创意产业交易会为契机,纵深推进大众创业、万众创新,搭建服务长三角动漫产业青年创新创业平台。

作为一项省级赛事,团芜湖市委立足长三角一体化背景,坚持以“赛展结合、市县联动、招商引领”为原则,紧紧围绕“招商式招赛”的总体定位,构建团委、招商、文旅等部门密切协作、县(市)区政府纵深参与的招赛招商联动机制。专门成立赛事宣传工作组,重点奔赴长三角动漫产业集聚城市,与设置动漫专业的资深高校逐一对接,到青年创业园区、相关孵化基地逐个登门拜访,建立并深化合作联系。本次参赛项目中,除来自中国美术学院、南京艺术学院、东南大学、上海视觉艺术学院、浙江传媒学院、金陵科技学院等院校的参赛项目外,其余超64%的参赛项目来自上海环球ACG产业基地、南京软件谷、杭州国家动画产业园区等产业集聚区的动漫企业。

根据赛程安排,大赛将陆续进入初赛、复赛、项目考察、创客沙龙、总决赛、颁奖暨中国长三角青年动漫发展论坛、展览展示暨资本对接会等阶段。在大赛进行过程中,大赛主办方将组织政府部门、相关载体、风投机构等组成的团队对项目进行面对面洽谈。同时,本着注重项目落地的办赛初衷,大赛除了设置近30万元现金奖励之外,还将依据《芜湖市促进现代服务业发展政策规定》有关内容,对落户芜湖的获奖项目给予单个最高达30万元的专项扶持,吸引更多高素质的青年动漫人才来到芜湖,助力芜湖市动漫产业蓬勃发展。