所在位置:首页 > 动态信息>市县在线

市县在线

团鸠江区委认真学习宣传党的十九届五中全会精神
发布时间:2020-11-20    发布者:团鸠江区委    浏览次数:1213


为深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,团鸠江区委结合实际,精心谋划,多措并举促全区广大青少年学懂、弄通、做实十九届五中全会精神。

一是团干队干带头学。团区委机关11月19日召开全体工作人员参加的专题学习会议,对党的十九届五中全会精神进行传达学习和研究部署,要求全区团干队干在先学一步、先行一步上下功夫,不断增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实吃透弄懂、消化吸收会议精神,真正用以武装头脑、指导实践、实践笃行,深入推进共青团和少先队改革。

二是线上线下广泛学。全区团干队干第一时间通过集体学习和自学等方式开展学习,迅速掀起了学习热潮。广泛动员青少年参加“青年大学习”十九届五中全会专题的学习,通过线上方式扩大学习覆盖面。利用官方微信,发布党的十九届五中全会精神专题3期,各级团组织和少先队组织积极转发。少先队中队采取辅导员讲解、观看视频、趣味问答等喜闻乐见的方式,在少先队员中开展宣传教育活动。

三是联系实际深入学。团区委积极抓住当前谋划明年工作和新一届少工委新成立的时间点,全面对照全会提出的任务,切实谋划服务大局、服务青少年的工作项目,探索在青少年理论武装、就业创业、权益维护等方面,推出具有操作性的“鸠青领航”“鸠青创梦”“鸠青益起”“鸠青伙伴”“鸠青彩虹”的“五青”项目,更好凝聚青年力量,积极服务青少年,把全会精神转化为推进共青团和少先队改革再出发的强大动力。

下一步,团鸠江区委将进一步加强研究探索,针对不同年龄、不同行业的青少年,联系各自不同的学习、工作和生活实际,积极策划推出一批内容丰富、形式新颖、创意独特的融媒体产品,用“小切口”讲好“小故事”,生动具体、深入浅出地宣传全会精神,帮助广大青少年感悟党领导人民建设祖国新的伟大成就,增强自尊心、自豪感、自信心,激扬青春力量。