所在位置:首页 > 媒体聚焦>青春传递

青春传递

(芜湖日报)青年讲师团示范性宣讲 暨青年榜样进基层活动举行
发布时间:2020-11-20    发布者:团市委    浏览次数:6603

青年讲师团示范性宣讲 暨青年榜样进基层活动举行

近日,主题为“绽放战疫青春·坚定制度自信”的芜湖市2020年青年讲师团示范性宣讲暨青年榜样进基层“青·宣讲”活动在安徽商贸职业技术学院举行,芜湖青年榜样代表吴坎坷和阮雪娇分享了自己援鄂抗疫的经历,芜湖市青年讲师团成员林霁月结合榜样分享的故事开展理论宣讲。

活动现场,芜湖市第二人民医院急诊重症监护室护士、安徽省第二批支援湖北医疗队成员、2020年芜湖市第十二届优秀青年吴坎坷用质朴的语言、感人的故事生动讲述了他在武汉东西湖方舱医院29天的战疫故事。芜湖市第一人民医院呼吸内科主管护师、2020年全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、安徽省五四青年奖章获得者、芜湖市青年战疫先锋阮雪娇和大家分享了自己在武汉转战3所医院的亲身经历和深刻感悟。

芜湖市青年讲师团成员、安徽商贸职业技术学院马克思主义学院教师林霁月结合中国抗疫、抗洪历程,用生动的事例和大家探讨了“中国之治”的制度优势,激励广大青年坚定制度自信,抓住时代机遇,争做堪当大任的新时代中国青年。