所在位置:首页 > 动态信息>市县在线

市县在线

烟墩镇团委:团员青年开展敬老院小雪“送温暖”活动
发布时间:2020-11-23    发布者:团南陵县委    浏览次数:613

小雪刚过,天气越来越寒冷,1123日上午,镇团员青年志愿者们一行来到敬老院,拉横幅、摆放咨询台,发放《老年健康政策》、《健康素养66条》等宣传单,宣传秋冬季常态化疫情防控下老年人自身健康防护知识。

此次“送温暖”行动,还组织了卫生院的医生为老年人量血压,耐心地回答老人有关健康方面的咨询疑问,提醒老人们注意健康饮食,叮嘱有高血压疾病的要按时、合理用药。接着,团员志愿者们来到老人的住处,为老人打扫房间、擦桌子、与老人唠家常,询问他们的身体、日常生活、饮食起居等情况,虽然是短暂的聊天,但从老人们流露的眼神中看到了内心的温暖。

    除此之外,霭里农民艺术团还为敬老院的老人带来了“文化大餐”,用自己的实际行动传递着浓浓的敬老情,表达了对老人们的深深祝福通过此次“送温暖”活动,进一步弘扬了团员青年尊老、爱老的中华民族传统美德和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,也丰富了老人们的精神文化生活。(烟墩镇郑安妮)