所在位置:首页 > 动态信息>市县在线

市县在线

鸠江区清水街道竹秀社区团支部:倡导文明 反对家庭暴力 共建平安家园
发布时间:2020-11-25    发布者:团鸠江区委    浏览次数:471



每年11月25日是国际反家庭暴力日。为进一步深化妇女法治宣传教育,提高妇女法律意识与自我保护意识,倡导全社会共同反对家庭暴力,11月24日,鸠江区清水街道竹秀社区团支部组织开展“倡导文明 反对家庭暴力 共建平安家园”主题宣传活动。

鸠江区清水街道竹秀社区团支部以“11.25国际反家暴日”为契机,通过LED电子显示屏、摆放展板、设立法律咨询点、发放宣传资料等形式,向广大群众发放《婚姻法》《妇女权益保障法》《未成年保护法》《反家庭暴力法》等相关法律法规宣传资料,讲解家庭暴力的危害、预防、处置及法律责任等,学习好家风好家训事例,引导广大青年从开始组建家庭,就要消除家庭暴力,传承美好家风,创建最美家庭。此外社区充分利用微信公众号、微博、网站等“线上+”网络宣传平台,积极推送反家庭暴力法律法规等有关知识,切实扩大反家暴宣传的影响力和覆盖面,进一步引导广大妇女群众知法、懂法、用法,提高反对家庭暴力的意识,切实维护妇女儿童合法权益。

此次宣传活动,旨在呼吁广大妇女认识家庭暴力的危害性,引导和帮助妇女运用法律手段维护自己的合法权益,营造和谐的家庭环境,树立健康的家庭观念,在辖区形成人人反对家庭暴力、保障妇女儿童权益的良好社会氛围。