所在位置:首页 > 动态信息>市县在线

市县在线

芜湖市第二十二次少先队活动课教研会议在鸠江区举办
发布时间:2020-11-26    发布者:团鸠江区委    浏览次数:987

11月25日上午,芜湖市第二十二次少先队活动课教研会议在鸠江区举办,团市委副书记陶涛参加会议并讲话,团市委相关科室、团鸠江区委、鸠江区教育局相关负责同志以及各县市区少工委、市少先队活动课教研组成员、大中队辅导员代表共计50余人参加了会议。

本次教研会首先由芜湖市翰文学校四(2)中队和芜湖市翰文学校育才分校六(4)中队带来了《重温少先队标志,红色旗帜记心中》少先队主题活动课和《致敬抗美援朝,争做时代新人》少先队实践活动课,通过重温入队仪式、知识问答、讨论交流、现场参观、视频展播、游戏体验等形式,让少先队员在活动中感受到美好生活的来之不易和自己肩负的神圣使命,树立少先队员强烈的民族自豪感和自信心。

活动课结束后,参会成员踊跃发言,从多角度进行了评课,提出了宝贵建议。大家表示,这两节课紧紧围绕少先队工作主题,精心编排组织,参与度高、贴近实际、课程效果好,通过此次教研活动得到了提升。随后,芜湖市少先队教研大组组长张为蓉为大家解读了芜湖市“少先队规范队室”达标创建标准。

最后,团市委副书记陶涛同志对此次活动进行了总结,他指出,本次活动内容丰富、富有实效,充分展示了我市少先队教学工作优秀的质量与显著的成效。团市委将认真履行全团带队的重要职责,坚持一步一个脚印,团结带领全市少先队辅导员,不断将少先队事业推向前进。