所在位置:首页 > 动态信息>市县在线

市县在线

鸠江区清水街道竹秀社区团支部:浓浓感恩情 弘扬真善美
发布时间:2020-11-26    发布者:团鸠江区委    浏览次数:414



“谁言寸草心,报得三春晖。”为大力弘扬中华民族优秀传统美德,提升幼儿思想素质,让幼儿懂得感恩身边的一切,培养孩子们“真、善、美”之心,在感恩节来临之际,11月26日,鸠江区清水街道竹秀社区团支部联合共建单位芜湖市启明星幼儿园开展“浓浓感恩情  弘扬真善美”主题活动。

活动中,首先由幼儿园老师向小朋友们简单讲述了感恩节的由来,以及知道感恩节能够做些什么事情、怎么表达感恩的心情,之后孩子们在自己制作的爱心上写下自己对身边人的感激之情,感谢爸爸妈妈的养育之恩,感恩爷爷奶奶外公外婆的关爱慈祥,感恩老师的谆谆的教诲。这一股股强烈的感恩意识在幼儿心中传递,整个校园洋溢着一股浓浓的感恩暖意。

通过此次感恩节主题活动,不仅引导幼儿从小用一颗感恩的心感恩身边的一切,带着一颗感恩的心快乐成长,而且将感恩的种子播撒在每个幼儿的心田,播撒在社区的每一个角落,社区也必会因“爱”而更加和谐温馨和美好。