所在位置:首页 > 动态信息>市县在线

市县在线

“老有所养,老有所依” -新义村组织志愿者开展“助力老年人体检”志愿服务活动
发布时间:2020-11-26    发布者:团弋江区委    浏览次数:408

    “大爷,您慢点儿,把身份证给我,我去给您排队拿号,您坐着等就好。”“奶奶,您是45号,还没到您呢,等会儿医生会叫,您先坐着等会儿哈。”早上七点,白马街道卫生服务中心大厅内就挤满了人,来的都是参加65周岁以上老年人体检的老龄群体,在攒动的人群之中,有一群忙碌的身影映入眼帘,那是新义村团支部的青年志愿者们,问诊台边、抽血处、B超室外,他们的身影遍布医院各处,耐心地为老年人们坐着各种服务。

    为了更好地服务老年人,志愿者们早上不到七点就来到了卫生服务中心,组织老年人排队、拿体检单、抽血化验、中医问诊、做心电图等等,整个体检过程在志愿者的组织下有条不紊地进行着,遇到有行动不便的老年人,志愿者们也会主动上前,搀扶着他们做完整个体检。“家有一老,如有一宝”,一上午体检在志愿者们的辛苦付出下圆满结束,所有现场的老年人都得到了全面体检,这也让他们对自己的身体状况有了更加清晰的认识。

  “谁家没有个老人呢,其实给这些老年人服务就像是在照顾我自己的爷爷奶奶、外公外婆一样,我不觉得累,反而觉得这件事很有意义,以后,我会继续参加这样的志愿活动,也希望能有更多的人加入我们,一起行动。”志愿者小潘欣慰地说道。