所在位置:首页 > 动态信息>共青要闻

共青要闻

芜湖市第二十二次少先队教研活动走进鸠江区
发布时间:2020-11-26    发布者:学少部    浏览次数:1405

11月26日上午,芜湖市第二十二次少先队教研会议在鸠江区举办。团市委副书记陶涛、市少先队教研员车文胜、团鸠江区委书记倪翊、教研大组成员以及各县市区大、中队辅导员代表近50人参加本次活动。

活动内容由翰文学校四(2)中队带来的《重温少先队标志,红色旗帜记心中》和育才学校六(4)中队带来的《致敬抗美援朝,争做时代新人》两节队会课展示构成,通过校内课堂展示、知识竞答和参观官陡门大捷纪念馆、设问寻找答案等多种形式展示了导向鲜明、内涵丰富、活泼有趣且契合《少先队活动课程指导纲要(试行)》精神的示范性队会课。会上,与会人员踊跃发言,围绕两节队会课的立意、仪式、设计等方面展开了热烈讨论。会后,芜湖市少工委办公室围绕省级少先队立项课题,就下一步开展全市规范队室考评工作进行了细则说明。

最后,陶涛从少先队活动课的政治性、学科性、专业性三个方面,对少先队工作者提出要求,希望他们在工作中迎难而上、做出成绩,为少先队事业的发展添砖加瓦。