所在位置:首页 > 动态信息>市县在线

市县在线

共青团镜湖区委员会成功举办2020年度镜湖区青年马克思主义培养工程团干部专题学习实践班
发布时间:2020-11-27    发布者:团镜湖区委    浏览次数:1300



为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、十九届二中、三中、四中、五中全会精神,习近平总书记视察安徽重要讲话精神,准确理解和把握新时代青年工作的战略地位、职责使命、方法路径,有效提升团干部的政治、理论和业务水平,建设高素质干部队伍。共青团镜湖区委员会于11月25日至11月26日举办了2020年度镜湖区青年马克思主义培养工程团干部专题学习实践班,来自镜湖市各街道、社区、机关单位、非公企业的40余名团干部参加了实践班。

开班仪式上,团区委书记李梦茹作开班动员讲话,强调全区各级团干部要珍惜这次学习机会,切实将学习成果转化为干事创业的务实举措,确保落地生根、开花结果,推动镜湖各项事业焕发出新的生机活力。

本次培训以学习小组为单位,理论学习主要以讲座的形式开展,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中全会精神、习近平总书记视察安徽重要讲话精神和《习近平谈治国理政》(第三卷)、习近平总书记关于青年工作重要思想解读、基础团务等为内容展开,通过理论测试、小组自由讨论、趣味竞答等形式检验学习成效,锻炼团干部解决实际问题的能力。

本次培训以理论为基础,以实践为手段,将舞台交给团干自己,展示思想碰撞的火花,全区各级团干部的思想认识和业务能力进一步提高。他们表示,在今后的工作中,将团结带领广大团员青年,为推动镜湖高质量发展谱写出更加壮丽的青春篇章。