所在位置:首页 > 动态信息>市县在线

市县在线

共青团镜湖区委员会开展“平语·青年说”微分享活动
发布时间:2020-11-27    发布者:团镜湖区委    浏览次数:1419


11月26日上午共青团镜湖区委员会委员开展“平语·青年说”微分享活动。

来自区各直属街道社区、非公企业、机关单位团组织的6名团员团干部代表参与此次微分享活动,选手们主要在《习近平谈治国理政》(第三卷)、党的十九届五中全会精神以及习近平总书记考察安徽重要讲话等习近平系列重要讲话精神中,挑选自己最喜欢的一句或者一段话,结合自己的工作、学习实际和大家分享自己的启发和感悟。

七更点社区团支部书记李姗姗和大家分享了自己生活中如何教会自己小孩懂得生态文明建设重要性的小故事;来自深圳万象美有限物业管理有限公司芜湖分公司团支部的吴文君给大家分享了自己对于习近平总书记的“金句”“我将无我,不负人民”的理解和感悟;汀棠街道团工委副书记葛宇莹结合抗疫故事、防汛经历给大家讲述习近平总书记系列重要讲话带来的影响和启迪;区市场监督管理局团支部宣传委员方原结合自己日常的工作,和大家分享了如何更好地弘扬“五四精神”。

参与活动的其余37名团员团干部代表即作为听众也作为评委,通过无记名投票的方式,现场得票最高的两名选手获得“最佳分享者”的称号。

此次活动将进一步强化广大青年对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同和情感认同,号召团员青年坚定理想信念,勇挑工作重担,在各自工作岗位实现人生价值,谱写新时代镜湖青年的青春华章。