所在位置:首页 > 动态信息>市县在线

市县在线

共青团芜湖市湾沚区第十五次代表大会 隆重开幕
发布时间:2020-11-27    发布者:团芜湖县委    浏览次数:688

11月26日上午8:30,中国共产主义青年团芜湖市湾沚区第十五次代表大会在区行政会议中心一楼会议室隆重开幕。区委副书记、区长李国柱,团市委副书记陶涛出席会议并发表讲话。区领导杨文玲,陈刚,汪鉴如,董晖,团市委办公室主任、组织部部长,区群团组织负责人代表,区直单位分管负责同志,兄弟县区有关负责同志等出席大会开幕式。

与会领导在团员青年、少先队员方阵的嘹亮歌声中入场。开幕式上,四名少先队员代表向大会献词,表达了少先队对大会的衷心祝愿。随后,区妇联主席代表群团组织致贺词。

团市委副书记陶涛对近年来我区共青团在加强基层团组织建设、促进青年创新创业、青少年思想政治引领工作等方面表示了充分肯定,并对芜湖市湾沚区共青团今后的工作提出了要求。陶书记强调各级共青团组织要继续坚定理想信念,引导青年听党话跟党走;助推改革发展,动员广大青年建功新时代;服务青年群众,抓牢服务青年的生命线。希望湾沚区各级团组织和广大团干部以此次大会为契机,务实进取、开拓创新,奏响更加壮丽的青春赞歌。

最后,由湾沚区委副书记、区长李国柱发表重要讲话。李区长在讲话中代表区委、区人大、区政府、区政协向大会的召开表示热烈的祝贺,并向出席大会各位代表以及全区广大团员青年和青少年工作者致以亲切的问候。

李区长指出全区正在打造国内一流的航空新城、产业兴盛的品质新城、全域美丽的幸福新城,奋力建设安徽高质量发展样板区。面临新时代新形势新任务,全区各级团组织要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕区委政府决策部署,扎实推进改革创新,切实增强政治性、先进性、群众性,努力推动我区共青团事业和青少年工作蓬勃发展。李区长要求,全区广大团员青年,一要坚定信念、站稳立场,团结引导广大青年听党话、跟党走,不断巩固和扩大党执政的青年基础;二要履职尽责、奋发有为,进一步发挥共青团组织作为党联系青年的桥梁和纽带的重要作用,切实做好组织青年、宣传青年、教育青年、引导青年的工作;三要扎根基层、服务青年,把青年需求作为工作的出发点、落脚点。李区长强调,各级党组织要切实加强和改进对共青团工作的领导,充分信任青年、热情关心青年、严格要求青年、积极引导青年;各级团组织要深入思考推动发展的途径和方式,脚踏实地的付诸行动。希望全区广大团员青年继续紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,锐意进取,改革创新,不断开创共青团工作新局面。