所在位置:首页 > 动态信息>市县在线

市县在线

“心爱手工坊”扶贫帮困志愿服务走进南陵县何湾镇
发布时间:2020-11-27    发布者:团南陵县委    浏览次数:1401

    “心爱手工坊”扶贫帮困志愿服务项目南陵县第一批新时代文明实践“10+N”志愿服务项目之一,由共青团南陵县委员会牵头实施。40位手工饰品制作爱好者加入成为志愿者并利用业余时间制作一系列手工艺品用于义卖,善款将全部捐赠给需要帮助的困难群众。

    本次手工制作活动由团南陵县委主办,何湾镇团委、何湾镇妇联、何湾镇新时代文明实践所承办,17名何湾镇青年志愿者参加。在老师的指导下,他们用自己的巧手制作各种发饰、小物件,准备在即将到来的何湾镇小镇春晚、非遗民俗文化节上进行义卖,届时将把除去材料成本的溢价部分用于困难群众的帮扶工作,在这个冬天给他们送去一份小小的温暖。

    下一步南陵团县委还将通过团组织和新时代文明实践活动组织吸引更多志愿者加入并邀请专业老师或有手工制作基础的志愿者教授,做到手工制作尽量简单,人人皆可参与,提高志愿者兴趣,激发购买欲望,实现项目募捐正常化。在此,号召各位团员青年积极加入“心爱手工坊”手工制作项目活动,和我们一起制作手工、开展义卖,创意遇见手工、爱心温暖你我。