所在位置:首页 > 媒体聚焦>青春传递

青春传递

(芜湖日报)团市委普法系列直播破10万
发布时间:2020-12-08    发布者:团市委    浏览次数:13577


团市委普法系列直播破10万


12月4日,在市第二十九中学,一场别开生面的12355法治宣讲进校园——宪法专题活动正在开展。来自市鸠江区人民检察院的检察官走进同学中,用生动形象的比喻向学生们讲解宪法。

“大家好,这里是12355普法小课堂直播活动现场。有人知道今天是什么日子吗?知道的小伙伴可以在评论区留言告诉团团。是的,今天是12月4日,第七个国家宪法日。今天我们的主题就是《宪法》……”晚6点半,芜湖青年准时打开微信,登录直播间,这是团市委今年开展的第三期线上普法直播活动。来自市人民检察院的检察官围绕宪法,与屏幕前的青年朋友们积极互动,普及法律知识。

据悉,今年以来,团市委充分发挥组织优势,结合“江淮普法行”活动,针对青少年特点,积极探索创新青少年法治宣传教育新模式,不断提升青少年法治意识和法治素养,引导广大青少年做尊法学法守法用法好公民。通过采用“互联网+”形式,推出普法直播课堂,围绕《未成年人保护法》《预防未成年人犯罪法》《民法典》《宪法》开展了三期普法直播,累计在线观看人数达10.08万。