所在位置:首页 > 动态信息>共青要闻

共青要闻

芜湖市高校共青团工作联席会议顺利召开
发布时间:2020-12-25    发布者:学少部    浏览次数:6895





为学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,交流探讨服务青年人才创新创业,2020年12月24日,芜湖市高校共青团工作联席会议在安徽信息工程学院召开。芜湖团市委副书记陶涛、汪磊、钱彬彬,安徽师范大学等9所高校团委负责同志、团市委青发部、学少部负责人,安徽信息工程学院团委及各学院团总支书记30余人参加会议。

会议通报了团市委新媒体矩阵建设、《青年·读城工作方案》和志愿者队伍专业建设等三个方面工作进展情况。重点对产业实习工作进行介绍,产业实习主要以“扬帆计划”为具体工作载体和举措,落实人才优先发展主战略,鼓励优秀大学生通过实习体验,留芜就业创新发展。

安徽信息工程学院团委副书记随小莉从加强团队建设、扎实推进团学活动、坚持以党建带团建等五个方面介绍学校团委创新与改革发展工作。芜湖职业技术学院团委书记刘有新分享了学校团委在创新创业方面取得的成效及经验。安徽工程大学团委书记郭广春介绍了芜湖市高校社团文化节筹备情况以及筹备过程中发现的不足,并对下一届文化节安排提出建议。

与会人员就芜湖市高校共青团工作进行座谈交流,各自介绍了特色做法、创新探索、工作成效等,并提出了问题和建议,会议一致认为要加强在芜高校沟通交流合作,结合自身优势,做到信息互联和资源共享。

陶涛对芜湖市高校团委工作给予了充分肯定,同时提出了更高的期望和要求,一是积极推动校地合作,加强高校和地方联动;二是大力推进产教融合,提高大学生社会实践能力;三是围绕“青年读城”系列活动,让更多青年了解芜湖、留在芜湖、建设芜湖。本次会议加强了芜湖市高校共青团的沟通交流,拓宽了共青团工作的思路方法,为推动2021年芜湖市共青团重点工作的落实凝聚了一份力量。