所在位置:首页 > 动态信息>共青要闻

共青要闻

芜湖共青团党的十九届五中全会精神专题学习班暨工作务虚会顺利召开
发布时间:2021-01-08    发布者:办公室    浏览次数:6681



1月6日,芜湖共青团党的十九届五中全会精神专题学习班暨工作务虚会顺利召开。会议深入学习贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,贯彻落实市委十届十四次全会部署,回顾总结芜湖市共青团2020年工作,对2021年工作进行研讨谋划。团市委党组书记、书记陈娟娟出席会议并讲话,团市委副书记陶涛、汪磊、钱彬彬,团市委常委,各县市区团委、三山经济开发区团工委主要负责同志,各直属团组织主要负责同志和机关全体同志参加会议。

会上,陶涛同志以“引领青少年坚定理想信念、服务青少年更好成长发展”为题,围绕学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神进行宣讲。参会人员围绕学习贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,贯彻落实市委十届十四次全会部署,谋划2021年我市共青团工作进行深入讨论。

陈娟娟强调,全市各级团组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,认真谋划好2021年度工作。一是在服务中心大局上,要切重点、展贡献。围绕人才培养、乡村振兴、志愿服务等方面,把“党政所需、青年所急、团组织所能”作为工作的重点,不断贡献团的青春力量;二是在联系服务青年上,要零距离、真实效。服务青年是团的各项工作的出发点和落脚点,我们要分层分类、创新方法,做到联系青年零距离,服务青年真实效;三是在基层组织建设上,要锻长板、补短板。要大力推进全面从严治团,持续推进基层团组织规范化建设,不断提升全市共青团组织力。

                                                                                                                                                               (办公室 黄伟)