所在位置:首页 > 动态信息>共青要闻

共青要闻

市少工委召开“红领巾奖章”试点学校辅导员座谈会
发布时间:2021-01-08    发布者:学少部    浏览次数:6620

1月8日,市少工委召开芜湖市“红领巾奖章”试点学校辅导员座谈会。团市委副书记、市少工委主任陶涛,学少部负责同志及10所试点学校大队辅导员参加会议。

会上,试点学校大队辅导员对本学期开展的争章活动依次做了经验分享,分别从章目分类和章样设计、争章目标和争章计划等方面分享了各校的活动进度,部分学校还创造性的设计了“考章评审团”、争章展板、《雏鹰成长记录手册》、手绘集章卡等特色做法。

陶涛对各校开展的争章活动给予了充分肯定,并对下一步工作提出具体要求。一是加强学习和经验总结,深刻理解文件精神,了解城乡学校差异,围绕试点工作做好经验分享;二是全面推进和夯实基础,以“红领巾奖章”活动在全市铺开为契机,抓好试点学校一星章评选工作,切实增强少先队员光荣感;三是以点带面和做好示范,以试点学校为突破口,在全市范围推广可实施的争章方案,做好示范和引领作用,努力构建人人可行、天天可为、阶梯进步的评价激励体系。

                                                                                                                                                             (学少部 张慧)