所在位置:首页 > 动态信息>共青要闻

共青要闻

团市委组织开展“共青团与人大代表、政协委员面对面”集中活动暨青少年模拟政协提案汇报会
发布时间:2021-01-13    发布者:权益部    浏览次数:5894



1月12日下午,团市委组织开展“共青团与人大代表、政协委员面对面”集中活动暨青少年模拟政协提案汇报会。市政协党组副书记、副主席陆雷,市政协社法委主任王芳宝,市政协提案委二级调研员凌晓芸,团市委书记陈娟娟,团市委副书记陶涛、汪磊,安师大附属外国语学校负责同志,市人大代表,市政协共青团、青联界别委员代表以及青少年模拟提案代表参加了活动。

活动当天,陆雷一行实地调研了鸠江区人民检察院沐新未检工作区和芜湖市校外未成年人心理健康辅导站,详细了解我市未成年人检察工作和青少年心理健康工作开展情况。

会议通报了2021年芜湖市“共青团与人大代表、政协委员面对面”活动调研情况和2020年青少年模拟政协提案活动开展情况。8名青少年模拟政协提案代表进行了汇报发言。市人大代表,市政协共青团、青联界别委员代表分别发言,为青少年代表们点赞,并纷纷表示,将进一步推动模拟提案活动成果转化为人大议案、委员提案。市政协社法委主任王芳宝、提案委二级调研员凌晓芸分别对模拟提案进行了详细点评。

会上,市政协党组副书记、副主席陆雷做了总结讲话。他表示,青少年朋友们以模拟政协提案的形式来表达对芜湖社会发展的关切,展示了新时代青少年的精神风貌、理想追求和责任担当,活动非常有意义和价值。他强调,要准确把握,深刻理解引导青少年有序政治参与的重要意义;要当好桥梁,持续引导青少年有序政治参与;要坚定信念,为芜湖经济社会发展作出更多贡献。