所在位置:首页 > 动态信息>市县在线

市县在线

团繁昌区委多举措学习宣传 十九届五中全会精神
发布时间:2021-01-18    发布者:团繁昌县委    浏览次数:1211

近期,根据团芜湖市委安排部署,团繁昌区委及时向全区各级团组织发出号召,多举措学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,在全区迅速掀起党的十九届五中全会精神专题学习宣传的高潮。

一是团员干部带头学。为广泛深入在全区团干部队伍中开展党的十九届五中全会精神宣讲,11月20日下午,共青团芜湖市繁昌区召开二十届四次常委(扩大)会议,团区委二十届委员会常委,各镇、经开区团(工)委书记,各直属团组织书记参加,会议学习传达《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》精神,号召全区各基层团组织要将党的十九届五中全会精神作为学习重点,全区广大团员青年要不忘初心、牢记使命,只争朝夕、不负韶华,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在区委和团市委的坚强领导下,为繁昌打造现代化五大发展先行区贡献更大青春力量。并通过团员干部谈心得体会等,在团员干部中掀起学习热潮。

二是少先队员全覆盖。团区委高度重视,将组织少先队开展学习作为一项重要政治任务,第一时间动员少先队组织开展学习,全区300余个中队,1万余名少先队员参加学习,基本实现了全覆盖。同时积极组织动员少先队组织,以观看视频、讲故事、谈感受、诵读、专题讲座、手抄报等多种形式宣传学习党的十九届五中全会精神,深刻领会内涵。通过选取富有特色主题中队会1例,上传至未来网红领巾集结号进行展示,同时拟在本地微信公众号中进行集中宣传,营造浓厚的学习氛围。

三是成立青年宣讲团。成立党的十九届五中全会青年宣讲团,12月30日,繁昌区团委开展党的十九届五中全会精神宣讲活动,青年讲师团成员陈冬梅以“放飞青春梦 奋进新征程”为主题,围绕深刻认识“十三五”时期取得的成就、十九届五中全会《建议》的核心要义和主要内容、2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务等方面内容,用六个“充分认识、深刻把握”对全会精神进行了系统阐述和重点解读。截至目前累计开展宣讲三场。(团繁昌区委:李国芳)