所在位置:首页 > 动态信息>市县在线

市县在线

镜湖区开展中学团务考评工作
发布时间:2021-01-21    发布者:团镜湖区委    浏览次数:1263


为进一步提升中学团的工作,强化团教协作,日前,镜湖区教育局联合团区委对区属11所中学团组织展开年度中学团务考评工作。

本次考评工作采取了“资料展示,现场互评”的方式。考评内容紧紧围绕中学团组织开展三会两制一课,团的相关活动,青年大学习,智慧团建等方面展开。现场除了有区教育局和团区委作为主管部门的考量,还特别安排了学校之间的互评,大家一边翻阅资料一边根据量化指标进行评分,既是严肃的考核更是一种无声的学习。最后,区教育局和团区委还分别就资料中存在的共性问题进行了指导,对一些亮点工作给予了肯定。

短短半天的考评工作在团教协作中进一步夯实了中学团组织阵地,指导各中学团组织规范履行“三会两制一课”制度,常态化开展团的组织生活,让中学团干更加明晰了日后共青团工作的方向。(共青团镜湖区委员会  王文娟)