所在位置:首页 > 动态信息>市县在线

市县在线

镜湖区汀棠街道大富社区团支部:我们同努力 疫情定可防
发布时间:2021-01-27    发布者:团镜湖区委    浏览次数:398



为了进一步巩固新冠肺炎疫情防控成果,“外防输入,内防反弹”,促进社区内青少年对新冠肺炎防控知识的了解,1月20日,汀棠街道大富社区团支部组织睦邻志愿小分队的孩子及流动儿童们,开展了一次“我们同努力 疫情定可防”新冠肺炎相关知识测试。

本次测试是大富社区团支部带领睦邻志愿小分队开展的首次活动,孩子们虽然年龄小,可是对待本次测试却个个认真。有的孩子对新冠毒防治知识非常熟悉,答题迅速;有的孩子对个别防治知识已经生疏,提笔细想,谨慎答题。通过测试,孩子们更加熟练地掌握疫情防控的基本知识,并落实到生活中,和家长们共同科学应对疫情。

大富社区团支部通过组织孩子们开展各类活动,提升未成年人综合素养,培养他们动手、动脑、沟通协调、团队协作等能力;睦邻志愿小分队则通过带领孩子们开展公益活动,提升他们成为小小志愿者,为社区为他人奉献自己的一份爱心,弘扬中华传统美德。(汀棠街道大富社区 周花)