所在位置:首页 > 动态信息>市县在线

市县在线

镜湖区汀棠街道香苑社区团支部:“扫黄打非”专题宣传,守护青少年健康成长
发布时间:2021-01-27    发布者:团镜湖区委    浏览次数:434


青少年犯罪的原因是极其复杂的,既有家庭、学校教育缺陷的因素,也有社会历史与现时的诸多原因。不健康的电影、电视、录像、图书刊物等黄色传媒对青少年犯罪起着直接诱发作用,为此,香苑社区团支部积极组织辖区青少年参加“扫黄打非”专题宣传活动,净化文化环境,引导广大青少年健康成长。 

活动中,社区团员志愿者向居民发放“扫黄打非”举报宣传册,并利用社区内宣传栏、展板、电子屏等等多种形式宣传“扫黄打非”的意义。通过活动,鼓励家长多与子女沟通,实时了解子女情况,积极宣传教育引导;为孩子选择合适的课外读物,指导孩子课外阅读,教会孩子文明用书;教会孩子文明上网,远离低俗文化等不健康网站。 社区还引导青少年加强学习,不断增强自身识别能力,自觉远离不健康的低俗文化的书刊、音像制品、游戏软件。(汀棠街道香苑社区  徐巾婧)